Когда "Титаник" утонул на берегу...

Главный герой моего романа недавно (вчера, если быть точным) бросил свою работу. Идиот, конечно. А сегодня он улетел во Флориду. В Панаму Сити Бич. В середине снежного средне-американского января. Сволочь! Он там будет прохлаждаться, валяться на пляже, бултыхаться в прозрачных волнах Мексиканского залива, в то время как я... Ладно, не будет о грустном.

Впрочем, он получит свою долю - очень большую долю, должен признаться - неприятностей. Это я гарантирую. А как иначе. На то он и главный герой остросюжетного фантастического романа.

И не будет он валяться лениво на пляже и плескаться в прозрачных водах Мексиканского залива. Ну... может быть, чуть-чуть. Самую малость. В первый день. А потом он начнет искать одну молодую женщину, которую он встретил некоторое время назад в стране, где у каждого дома нет одной стены. Об этой женщине он знает только ее имя и то, что она работала когда-то в, как она сама выразилась, "тонущем Титанике".

В Панаме Сити есть такой "тонущий Титаник":

Collapse )

А может, есть похожие "тонущие Титаники" в городах восточного побережья США или на северном побережье Мексиканского залива? Мой главный герой не знает.

Может, кто-нибудь поможет ему. И мне. Потому что он замучает меня своими вопросами и распросами. Он у меня такой. Я его очень хорошо знаю. Я его создал...

Мерзкое лицо российского расизма...

Это... не хочу материться, а по-другому назвать и охарактеризовать просто невозможно, так что пусть будет просто "это" - приехало в Америку из России. И привезло из России в Америку свои российские понятия и принципы. Вот такие:



В россии такие понятия называются "Великой Русской идеей". Россиянин ведь не просто белый человек, он правильный белый человек, по сравнению с которым все остальные - второй сорт человеческой породы. Не русские, одним словом. А если эти нерусские еще и другой рассы или религии, то вообще - сорт вообще низший.

Вот только в Америке это называется немного иначе - расизм. А мрази, вроде этого россияния - расистами. Которым любой уважающий себя человек не подаст руки, не желая испачкаться.

Самая любимая российская забава...

За всю свою более чем тысячелетнюю историю Россия именовалась по-разному: княжество, царство, империя, советский союз, федерация.

Все эти тысячи лет многоименной Россией правили деспоты и тираны. Ее князья и цари, императоры и генеральные секретари, президенты и премьеры - все они имели разные титулы, но одну и ту же авторитарную суть. Все они не просто парили над законами, они сами были законом для своих раболепных подданных. Законом вссесильным и бесконтрольным.

Власть - беспредельная и абсолютная - ВСЕГДА передавалась от одного царя к другому, после того как старый умирал либо сам, либо с чьей-то посторонней помощью, после бунтов, заговоров, революций.

Collapse )

"Переизбирать" себе царя - это такая давняя российская традиционная забава. В прошедшие выходные Россия позабавилась в очередной, скорее всего - не в последний - раз.



Ягодка созрела...

Закон природы строг и прост. Сперва набухают почки. Затем зацветают цветы. И только потом, когда цветы заканчивают свои цветочные дела и увядают, созреавют ягодки.

Одна - ПЕРВАЯ - ягодка уже, похоже, созрела...

"The special counsel, Robert S. Mueller III, has subpoenaed the Trump Organization in recent weeks to turn over documents, including some related to Russia, according to two people briefed on the matter. The order is the first known instance of the special counsel demanding records directly related to President Trump’s businesses, bringing the investigation closer to the president...

The subpoena is the latest indication that the investigation, which Mr. Trump’s lawyers once regularly assured him would be completed by now, will continue for at least several more months. Word of the subpoena came as Mr. Mueller appears to be broadening his inquiry to examine the role foreign money may have played in funding Mr. Trump’s political activities..."


Подробнее - ЗДЕСЬ.

А ведь вслед за этой - ПЕРВОЙ - ягодкой последует вторая, третья... А потом начнется сбор урожая.

Или грудь в крестах, или голова в кустах...

Трамп герой не только потому, что обещал безоружным бросаться на каждого вооруженного полу-автоматическим оружием школьного стрелка. Это все мелочи. Трамп бросил вызов тем, кто на самом деле правит его, именно его, Америкой.

Он скромно объяснил, всего в нескольких словах, настоящую причину все усиливающейся эпидемии массовых расстрелов в США. Вот так:

"During the meeting, Trump asked Sen. Pat Toomey (R-Pa.) and Sen. Joe Manchin (D-W.Va.) if they included raising the age limit for some gun purchases in the gun control bill they co-sponsored.

“We didn’t address that, Mr. President,” Toomey said.

“You know why? Because you’re afraid of the NRA,” Trump replied with a chuckle. “It’s a big issue right now. A lot of people are talking about it... A lot of people are afraid of that issue — raising the age for that weapon to 21.


Подробнее - ЗДЕСЬ.

Collapse )


У кого-то еще есть сомнения в том, кто на самом деле правит трамповской Америкой?..





Немного о правилах. Дорожного движения...

Мы едем. В автобусе. По дороге. Не свернуть нам с этой дороги, не остановиться на обочине.

Слева – зловонная топь. Гиблое болото, засасывающее в себя все и всех. Справа – пожар, пожирающий сухой и густой лес. Слева на дорогу наползает густой, леденящий туман. Справа дорогу засилает густой, едкий, черный дым. Но ехать надо. Из пункта А в пункт Z.

Мы проезжаем по дороге мимо полузатопленных слева, заляпанных ядовитой, загнивающей, склизкой слизью и мхом автобусных остовов. Справа, среди горящих деревьев проглядываются почерневщие, покрытые сажей и выгоревшие изнутри и снаружи автобусные остатки. И справа, и слева лежат кости. Человеческие. Тех, кто свернул.

Мы едем по дороге. Лучше и безопаснее всего ехать, конечно, по самой середине. Но это трудно, практически невозможно. Сменяющие друг друга водители немного виляют, то забирая немного влево, то смещаясь чуть-чуть вправо. Но так или иначе, но мы ехали в относительной безопасности. До страшных, опасных обочин оставалось еще далеко.

Collapse )

А ведь мама говорила...

Моя мама всегда учила меня следующему: "Никогда не ври. Потому что рано или поздно, но каждое тайное станет явным". И она, моя мама, была, как всегда, права.

Мама кое-кого другого, судя по всему, своему чаду этого не говорила. Или этот кто-то другой просто свою маму не послушал. Или не послушала. Что ж, этому самому кое-кому придется пожалеть об этом.


Лучше поздно, чем никогда. И для этого самого - или этой самой - кое-кого это самое никогда уже наступило. Тяжелое, бездушное, и безжалостное...


Хотят ли русские войны...

Нет, у тишины спрашивать не надо. Она ничего не ответит, тишина. Лучше спросить у величайшего фантаста России. Он ответит на этот вопрос. Он знает ответ на этот вопрос.

Когда-то он бушевал на просторах Живого Журнала. Но едва этот ресурс переехал из туманной Калифорнии в вечно солнечную Москву, под теплое крылышко всесильной ФСБ, Лукьяненко, как и полагается самому настоящему российскому патриоту, закрыл свой журнал и скоропостижно переехал на вражеский Facebook. Ничего удивительного - с заокеанских страниц громить врагов России и восхвалять ее, России, величее сподручнее и удобнее.

Collapse )

Ответ на извечный вопрос, вынесенный в заголовок этого поста, этот российский фантаст-писатель написал фантастически ясно и понятно. Нет и не может быть ни ошибок, ни альтернативы.

Когда вся страна воспринимает самое себя как крепость, со всех сторон окруженная врагами - эта страна хочет войны. Когда страна эта считает прошедшие, проходящие и грядущие года танками, самолетами, ракетами - эта страна хочет войны. Когда эта страна уверена, что каждый чих в мире направлен против нее - эта страна не просто хочет войны и мечтает о войне.

Эта страна ни на что, кроме войны против всего остального мира, не готова и ни к чему другому, кроме тотальной войны со всем остальным миром, не готовится.

P.S. Интересно и другое. Почему-то те, кто любит вот такую "мирную" Россию, души не чает в нашем клоуне-президенте...