Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Самый лучший троллинг - лекция настоящего мастера...

Некоторе время назад Стивен Колбер высказал свое мнение о Дональде Трампе (я об этом писал ЗДЕСЬ ), с которым я, кстати, согласен на все сто процентов.

Трамп в ответ высказал мнение свое.

Стивен в ответ оттроллил Трампа просто великолепно. Мастерски. Так, как еще никто Трампа до этого не троллил.


Учитесь, новички и начинающие тролли. У мастера троллинга...


Круглый двоечник Дональд Трамп...

    Сейчас трудно сказать, как учился юный Дональд Трамп в школе и в университете. Прогуливал ли он лекции и семинары, получал ли он "D" и "F" - кто знает... Сам он, конечно, может рассказать пару историй своего школьного детства и университетской юности, да кто ж ему поверит. Доверять тому, кто сознательно врал и извопачивался всю свою сознательную жизнь, может только лишь круглый дурак. Да и какая разница, какие оценки он получал. Главное - как он применял полученные или пропущенные знания на практике.

А вот с этим у нашего старика Дональда оказались большие проблемы.

Трамп уже доказал, что он полный ноль в мастерстве заключать сделки. Еще первая сотня его президентских дней не подошла к своему концу, как Трампа уже послали на три веселых русских буквы и не менее веселый четыре английских. И мексиканцы, которые так и не собираются платить за пограничную стену. И коллеги-республиканцы, которые потопили его план отмены Обамакер и замены оного на что-то еще более худшее и недееспособное. И китайцы, которые лишь кивали головами в такт его словам, но ни на что так и не согласившиеся.

В математике Трамп тоже оказался порядочным двоечником, ибо до него никак не доходит, что пара-другая сотен тысяч (человек) все-таки меньше чем миллион. Да и со своим родным - или как у нас здесь говорят, первым - языком он оказался не в ладах. Одно только его "bigly" чего стоит.

И даже по своей основной специальности - строительство и недвижимость - он облажился по полной. Только двоечник и тотальный неуч мог оценить в пару-другую миллиардов то, что спустя всего несколько месяцев оценивается на порядок - как минимум - больше.

Collapse )

В России оказался дефицит мяса. Пушечного мяса...

В России есть много избытков. Избыток территории, например. Или избыток финансов - именно поэтому лишние деньги миллиардами долларов улетают за российскую границу. Избыток бомб тоже наличествует - и именно поэтому их "утилизируют" в сирийский пустынях. А избыток томатов, яблок и прочих перцев вообще измучил россиян сверх всякой меры.

Но как оказалось - совершенно случайно, разумеется - что в России есть один, но очень серьезный и весьма опасный дефицит. Это - дефицит мяса. Не простого - пушечного. России есть ЧЕМ воевать - танков, самолетов, пушек, автоматов в России завались. Но все эти железяки безумно дороги. А вот мясо - пушечного, еще раз, мяса - в России не хватает. На российскую удачу и к ватному счастью, пушечное мясо в России всегда было дешевым. И восполнить этот дефицит в России всегда было легко и просто.

Collapse )

Один из центральных российских мифов, на котором держится вся российская "патриотическая" идеология, не говорит, но утверждает, что Россия - страна абсолютно мирная. "Нам чужого не надо, но и своего не отдадим!" голосят в унисон все российские патриоты-ватники. Под "своим" они почему-то понимают и то, что лежит ЗА пределами российских границ.

Правда, из курса современной российской географии мы уже хорошо знаем, что российские границы до сих пор точно не определены и заканчиваются там, где сама Россия этого захочет. Практическая российская география в последние годы подтверждает теоретические изыскания.

Господа-товарищи ватники от 27 до 30 лет от роду, я думаю, вы будете очень довольны. Даже более того - счастливы. Стать путинским пушечным мясом - это такая гордость! Такая доблесть! Такая радость!

Трамп пилит сук, на котором сидит. Молодец, пусть продолжает...

Трамп, судя по всему, все-таки дурак. Или идиот. Он видит только то, что у него под носом, да и то порой только то, что ему хочется увидеть. На то, чтобы хотя бы поглазеть вперед - что там ждет (?) - у него не хватает ни мозгов, ни терпения. Одним словом, он с удовольствием пилит сук, на котором сидит сам. И еше и угрожает - вот сейчас отпилю и покажу вам, где раки замуют!..

"In a series of meetings and phone calls at the White House and on Capitol Hill, Mr. Trump, Vice President Mike Pence and Republican congressional leaders haggled with holdouts over details as they struggled to assemble a majority to support a bill that would repeal and replace the Affordable Care Act. The legislation is scheduled for a floor vote on Thursday in the House. But at a private meeting with House Republicans at the Capitol, the president also delivered a blunt warning that many of those present would lose their seats in next year’s midterm congressional elections if the effort failed..."

Подробнее - ЗДЕСЬ (статья на английском). А вот и перевод:

"Встречаясь лично в Белом Доме и на Капитолийском Холме и во время телефонных разговоров, президент Трамп, вице-президент Пенс и лидеры республиканских фракций обоих палат Конгресса пытаются найти копмромис, не имея возможности собрать большинство, необходимое для поддержания законопректа, который отменит и заменит Affordable Care Act (в просторечии Обамакер). Голосование по этому законопроекту должно состояться в четверг (23 марта). Но на приватных встречах и собраниях с конгрессменами-республиканцами в Капитолии, президент УГРОЖАЛ, ЧТО МНОГИЕ ИЗ НИХ ЛИШАТЬСЯ СВОИХ МЕСТ В КОНГРЕССЕ после выборов (в следующем году), если этот законопроект не пройдет..." (выделено, как всегда, мной - Д.Л.)

Трамп угрожает республиканцам потерей большинства, думая, что таким образом он добьется своего. Он угрожает, совершенно не думая и не помня, что после потери республикацами большинства в Конгрессе это самое большинство немедленно перейдет к демократам.

Collapse )

А может, он просто идиот?  В конце-концов, если человек говорит как идиот, пишет как идиот, ведет себя как идиот, то кем, кроме идиота, он может быть?

Сколь холопа не освобождай, он все равно на барина молится...

Российские холопы накушались свободы по самое не хочу.

Словно капризный ребенок, который случайно новую игрушку, они поиграли со свободой, побили ее пару раз о пол, разобрали на винтики и болтики чтобы посмотреть, что же там внутри, но ничего интересного не увидели. Эта игрушка-свобода им быстро надоела, они выбросили ее прочь и закатили истерику, упав на спину и заколотив ногамсеи по полу, "Хочу обратно!"

Все больше и больше россиян не просто хотят, но жаждат вернуться под крылышко своего барина, который их будет кормить, поить, греть, защищать и говорить им, что они ни в коем случае не должны делать, а что делать - должны. Конечно, этот барин будет наказывать их, когда они - совершенно случайно, ни в коем случае не нарошно (!) - будут вести себя плохо. Так на то он барин, а они - его верные холопы. И они будут вести себя хорошо, они обещают. Хотя нет - они клянуться!

А свобода? Права человека? Обязанности государства перед его гражданами? Да не смешите меня. Это все - выдумки загнивающего запада. Они российскому холопу не нужны. Даже более того, они российскому холопу вредны. Для российского холопа самое главное - чтобы его любимый барин был могуч, здоров и счастлив. И когда барин могуч, здоров и счастлив, то российскому холопу больше ничего не нужно. И ради того, чтобы его любимый барин был могуч, здоров и счастлив, российских холоп не пожалеет ничего - ни живота своего, ни потомства своего, ни тем более - чужого.

И все чаще прилетают из России вот такие... весточки:

"5 марта в Орле прошел футбольный турнир среди женских команд, соревнование было посвящено памяти Иосифа Сталина...Приурочить турнир памяти Иосифа Сталина орловские коммунисты во многом решили по стечению обстоятельств. Об этом Открытой России рассказал секретарь Орловского обкома КПРФ по идеологии Евгений Егоров.

«Тут как получилось? Мы всегда в начале весны проводим турнир, обычно приурочиваем к 8 марта, а в этот раз совпало вот так. Решили почтить память Иосифа Виссарионовича...."


Подробнее - ЗДЕСЬ.

Collapse )

Есть Царь. Он - бог. И батюшка всем своим холопам. Он могуч и всегда прав. Ему надо поклоняться и его надо боготворить. Есть барины. Их не очень много. Они - хозяева жизни. Они - самое главное, что есть у холопов. И есть холопы. Суть сущестования которых - почитание и боготворение царя-батюшки и преданная служба своему барину.

Это - самая главная суть России, которая не меняется столетиями. В том числе в 21-м. Столетии...

Случайная закономерность Дональда, или закономерная случайность Трампа?..

 - Мистер Президент, кто-нибудь из вашей команды контактировал с российскими официальными лицами?
 - Нет. Никто.
 - Вы доверяете вашим людям?
 - Да.

В тот же самый день оказалось, что трамповский советник по национальной безопасности Флинн беседовал с послом россии в США, не имея на это право. И НАГЛО ВРАЛ, УДТВЕРЖДАЯ ДИАМЕТРАЛЬНО ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ.

Флинну дали пинок под зад.

 - Мистер Президент, кто-нибудь из вашей команды контактировал с российскими официальными лицами?
 - Нет. Никто.
 - Вы доверяете вашим людям?
 - Да.

В этот же самый день оказалось, что трамповский генеральный прокурор Джефф Сешнс беседовал с послом россии в США, не имея на это право. И НАГЛО ВРАЛ, УДТВЕРЖДАЯ ДИАМЕТРАЛЬНО ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ.

Сешнс официально самоустранился от расследования связей трамповской администрации с Россией. Пока. Демократы и даже некоторые республиканцы требуют для него пинка под зад.

Collapse )

Кого-то удивляет такая череда лживых закономерностей в команде Трампа? Особенно если вспомнить, откуда начинает гнить рыба...

P.S. Россия уже давно стала бочкой с дерьмом, расплескивающемся во все стороны и на тех, кто оказался слишком неосторожным - или слишком тупым - и подошел слишком близко или даже заглянул внутрь. Тех, кто замарался ее дерьмом пока выталкивают прочь, подальше от приличного общества. Скоро отгонят подальше, на свалку, и саму бочку...

А люди говорят - Трамп-то не настоящий!..

Например, вот самый настоящий тяжело-металлический рокер. Спупанные, нечесанные лохмы до лопаток, борода развевается по ветру, в обоих ушах по дюжите серьг в виде черепов, руки - по плечи в татуировках. Не мыт как минимум неделю, пьян и обкурен до границы умопомрачения. Порванные джинсы и куртка, в которой заклепок больше чем кожи. На каждом пальце - по паре перстней, все один другого страшнее. Орет песню, в которой матюгов на порядок больше чем всех остальных слов.

И вот его пригласили спеть свою самую популярную песню в оперный театр. Зал блистает золотом, на потолке - роспись. Зрители-мужчины все в смокингах, дамы - в вечерних плятьях и брильянтах. Все чинно и благопристойно. И вот выходит на сцену наш рокер. Его не узнать. Помыт, причесан, подстрижен. Трезв как минимум в течение последней недели. Фрак, белоснежная манишка, галстук-бабочка.

Поет. Мотив тот же. Слова... смысл особенно не поменялся. Но вместо привычных "I will fuck you in all your holes" он поет "I will love you on a sandy beach as you have never been loved before". И не motherfuckers у него, а gentlemen. И не bitches, а lovely ladies. Из сопровождения - всего одна гитара.

Именно такое сравнение напрашивается после речи Трампа в нашем Конгрессе. Нет, Трампа не подменили. Он лишь немного... приоделся. Как тот рокер. Сбавил тон. Разбавил песню фактами, среди которых привычных ему вранья и фантазий стало меньше, а сами враки и фантазии приубавили яркости и наглости. Меньше кривляний. Больше слов.

Collapse )

В одном, правда, Трамп оказался прав. Время для болтания языком кончилось. Пришла пора работать. Вот только... только рокер вряд ли может работать. Он умеет лишь орать непристойности со сцены и пить.

Посмотрим...

Число друзей России растет не по дням, но по часам...

Столетиями у России - неважно в какой ипостаси она грозила то шведу, то гейропе, то прочим недругам - было только одна пара верных друзей, которые никогда не бросали ее в беде. Это были ее армия и ее флот. Никто, кроме них, с Россией дружить не хотел и старался по мере своих географических, экономических и прочих причин держаться от нее подальше.

Так было триста лет назад, и двести. И сто и пол-сотни. И даже двадцать, и даже десять лет назад. И даже пять, и, как ни странно, даже три года назад у России по-прежнему была та же неизменная пара неизменных друзей. И год, и - о ужас (!) - месяц назад эта пара оставалась с ней. И тут...

И тут, отчаявшись влезть в танковый люк и в донбасский окоп, так и не научившись пригать на батуте и правильно обращаться с личным огнестрельныи оружием, российский вице-премьер Рогозин решил заняться поисками новых друзей для России. И на этот раз ему почти сразу же улыбнулась удача.

Collapse )

Если ритм сохранится и если Рогозин не оплашает, то число друзей России начнет рости в геометрической прогресии и с ростущим не по дням, а по часам ускорением. Ведь очередь претендентов на почетное звание "союзника россии" огромна. Там и ее безвоздушно-космические силы, и новорожденная национальная гвардия. Пароход "Адмирал флота Кузнецов" и танк Армата. Сворованный Крым и
почти сворованный Донбасс. Моторолла и Чуркин. Давящие помидоры бульдозеры и падающие в моря самолеты. Троли из Ольгино и пропагондоны из телевизора. Товарищи Сталин и Иван Грозный. И прочая, прочая, прочая....

Сам дурак, или Россия повернулась задницей к будущему...

У России нет будущего. Она всецело занята - в очередной раз - перешиванием и перекрашиванием своего прошлого. Но ей скучно и - самое главное - одиноко в этом перекрашенном, перекроенном и придуманном прошлом. И она хочет прихватить с собой в это самое прошлое еще кого-нибудь.

Вот еще один пример этому...

"На заседании Совета Безопасности ООН Райкрофт пытался возложить на Москву ответственность за возникновение кризиса на Украине, который, по его мнению, начался с воссоединения Крыма с Россией. "Не могу вновь не напомнить, что все началось с государственного переворота, во многом при поддержке извне. А что касается позиции представителя Соединенного Королевства, то хочу посоветовать: верните Мальвинские острова, верните Гибралтар, верните аннексированную вами часть Кипра, верните архипелаг Чагос в Индийском океане, который вы превратили в огромную военную базу. Тогда ваша совесть будет, может быть, чуть более чиста, и сможете рассуждать на другие темы", - сказал Чуркин... "

Подробнее - ЗДЕСЬ.

Дело даже не в том, что этой своей тирадой российский официальный представитель идиот при ООН пусть косвенно, но все-таки признал вину России в украинском кризисе - захвате принадлежащего Украине Крымского полуострова и развязывании и поддержке настоящей войны против Украины на ее востоке.

Collapse )
Поэтому подобный отсыл - не только идиотство, что для сегодняшней путинской России не просто не редкость, а скорее даже норма. Это самая настоящая трусость. Трусость признания своей сегодняшней вины и такая же трусливая и малодушная попытка спрятаться за спинами предков. Не первая и не вторая попытка, кстати...

Раздувшееся эго козырного президента, или маленький мальчик громко плачет...

На первый взгляд судьба оказалась благосклонна к Дональду Трампу. Она дала ему все, что он пожелал. Отменное здоровье. И богатых родителей. И пару-сотен-миллионно-долларовое наследство. И удачу в делах. Красавиц жен, которые только и делали что молодели, пока он старел. Любящих детишек. Миллионы фанатичных последователей. Победу в гонке за сорок пятое президентское кресло. Казалось, что еще не хватает для полного счастья?

Увы, за удовольствия надобно платить, и американские миллиардеры-президенты не являются исключением, даже самым редким, из этого всеобщего правила. И Трамп заплатил и продолжает платить до сих пор. Судьба, одарив его едва ли не всеми благостями человеческими, наградила его таким непомерно, болезненно, едва ли не бесконечно раздувшимся эго, что именно оно стало его не второй, а самой что ни на есть первой, самой главной, если не единственной сущностью. Не вторым, а самым первым, главным и единственным Я.

Вот это раздутое, самовлюбленное трамповское "Я" осмелилась затронуть актриса Мэрил Стрип. В своей речи на прошедшей в воскресение церемонии "Золотого Глобуса" она указала на допущенное Трампом хамство и грубость по отношению к одному корреспонденту-инвалиду.

Collapse )

И что же Трамп? Он оказался в своем хамском репертуаре. И почти сразу пошел крушить направо и налево. Не словами, как и подабает человеку его уровня. Нет, чириканьем...




Не удержался Трамп и от привычных уже его оскорблений и презрительных унижений оппонента. И вошедших уже в привычку напоминаний о своей победе и поражении конкурента-соперника. Словно он сам до сих пор в это не верит и сам себя все еще пытается убедить в этом. И от наглой, прямо в лицо, лжи тоже не удержался. Ведь на самом-то деле и хамил он тому журналисту-инвалиду, и передразнивал - а значит и унижал - его пред всей страной, если не перед всем миром.

Collapse )

Это страшно раздутое, до пределов надутое, чрезмерно, болезненно самовлюбленное трамповское эго оказалось настоящим пузырем, не просто огромным, а гигантским. И больше всего на свете Трамп боится, что чье-нибудь критическое слово возьмет да и проткнет этот пузырь. И лопнет он с оглушающим грохотом, разбрасывая во все стороны рванные, померкнувшие ошметки. И окажется он без этого эга-пузыря маленьким, пузатеньким, всеми презираемым, со смешной прической пред всеми гномиком-клоуном.

Именно поэтому и реагирует Трамп на каждый нелестный выпад или высказывание о себе - он боится, что на этот раз пузырь не выдержит и...

Вот поэтому-то и огрызается Трамп и выплевывает сгустки ненависти ко всем и каждому, кто послел, смеет, или посмеет хоть как-то, хоть на самую малость усомниться в его несомненном - для него, разумеется - величии.

И поэтому при каждой такой опасности он теряет свою маскировку и возвращается в свое привычное состояние - хама, подлеца, мерзавца и, как это не покажется странным, лузера. Ибо только лузер больше всего на свете боится, так панически боится за свое эго. Происходят такие возвращения все чаще и чаще в последнее время. А ведь он еще даже не обосновался в Овальном Кабинете самого главного американского дома. Что будет, что станет с его эго после того как он войдет в него полновластным хозяином.

Эх, Америка, какого хамского урода-лузера ты сама себе выбрала...