Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Тучи мракобесия над Россией...

В России уютно уживаются друг с другом два мракобесия - Православие и Победославие. Причем не просто уживаются, но помогают и дополняют друг друга, усиливаются и растут, захватвая новые умы и опустошая старые сердца. Этот симбиоз, вкупе с присущей всем лузерам манией имперского величия, УЖЕ - именно так, заглавными буквами - стал своего рода главной идеологией или, если быть более точным и честным, то государственной официальной РЕЛИГИЕЙ новой России, ее барской власти и ее холопского народонаселения.

Как и полагается государственной религии, у этого победославного мракобесия есть государственная охранная грамота в виде статьи уголовного кодекса:



Первые две части этой охранной грамоты, разумеется, интересны, но о них поговопим как-нибудь в другой раз. Обратим внимание на ее третью, выделенную часть. Ее уже использовали, причем использовали так, как подобные законы всегда, испокон веков пользовали, пользуют и еще долго будут пользовать - подло и цинично.

Collapse )

В России всегда, во все века и времена люди были грязью. Той самой грязью, которую можно спокойно, без всякого зазрения совести, выкинуть на помойку. Но зато любое событие возводилось на уровень религиозного преклонения. Именно из таких преклонений, лжи и мифов и строится каждое государственное мракобесие. В том числе и победославие, которое правильнее называть именно ПОБЕДОБЕСИЕ - новая государственная религия России.

Впрочем, российским холопам это нравится. Им нравится быть грязью...

Образ мысли идейного трамписта...

Как и что думают те, кто голосовал за Трампа? Те из них, кто преклоняется перед ним. Кто каким-то чудом считает его не отличным даже, не лучшим даже, а просто хорошим ппезидентом. Какими окружными путями ходит, какими потаенными партизанскими тропами бродит их мысль?

Ради чистоты эксперимента, возьмем один пример того, что говорит и как думает среднестатистический идейный трампист не о предмете своей любви и своего преклонения.

Итак, Женя из штата Джорджия. Идейный трампист. Его заклятые враги, согласно его собственным словам - дерьмократы и либерасты. Местные, то есть американские. Как и положено заядлому, идейному трамписту, он раз от раза бахвалится своим арсеналом и обещает прикупить еще одну партию боеприпасов. Однажды, не так давно, этому идейному трамписту пришло письмо из школьного округа. И наш идейный трампист поспешил поделиться этой печальной новостью...



Вот какие ужасы творятся сегодня в Америке. Трампист негодует. Трампист взбешен. Как посмели эти школьные чиновники приказывать и запрещать его, трамписта, детям! Да это самая настоящая цензура! То есть именно то, от чего он бежал из бывшего совка.

Как и любой другой трампист а также и как сам объект любви, обожания и преклонения, наш трампистный Женя непременно публично хорохорится, типа сейчас пошлю всю эту чинушную братию куда подальше. Вот, смотрите и завидуйте, какой я крутой и смелый!

Кстати,  поставив на одну доску величайшее, вряд ли кто будет спорить, литературное произведение не только российской, но и общемировой культуры и какой-то сериал, этот Женя очень наглядно раскрыл свой высоченный культурный и интеллектуальный уровень. Но не будем ставить ему это в вину - трамписты, они все такие. Хочешь, не хочешь, но надо соответствовать толпе.

Collapse )

Теперь это уже не секрет, почему и зачем они выбрали Трампа и почему они создали из него настоящий культ.  Они - такие же как и он. Они выбрали точнейшую копию самих себя.

Поля едет в Украину, или ватница за линией фронта...

Поля из крымской Феодосии - типичная среднестатистическая российская ватница. И, как положено типичной среднестатистической ватницы, весь мир вокруг нее аккуратно разложен по полочкам.

Ее Крым - исконно российская земля и Россия справедливо и законно вернула ее себе. Украина этот полуостров подло захватила и оккупировала. Русские - все умные, справедливые и духовные. Украинцев как нации нет, зато есть подлые хохлы, которые все (именно все) свиньи, фашисты и бандеровцы. Путин - великий. Россия - самая сильная и духовная, и только она должна править миром. Все, кто против Путина - русофобы и фашисты. Все, кто против - зарплате у госдепа. Все американцы - тупые пиндосы. Все европейцы - гейропейцы. Хохляндия, Пиндосия, Гейропа - все они обречены. Россия - последняя надежда человечества.

И так далее, и тому подобное. Все эти положения ватной идеологии давно всем известны в самых мельчайших подробностях. Ничего нового и ничего интересного в мировозрении этой Поли из крымской Феодосии.

Все было хорошо и понятно в полином мире в последние три года. Ничего не предвещало грозы. И тут, откуда ни возмись, появился... нет, совсем не то  что многие из вас подумали.

Collapse )

А может, все гораздо проще.  Может, все эти российские ватники только и мечтают, чтобы продаться кому-нибудь за колбасу. Они "патриоты родины" только тогда, когда этой колбасы нет. А когда на горизонте замаячит призрак колбасы, то тут же побегут  и будут ползать на карачках и лизать сапоги тому, кто предложит лакомый колбасный кусочек. И вся разница в том, какой сорт колбасы для них становится дороже родины. Для кого-то - сервилат. А для других, как Поля из крымской Феодосии, и кружочек любительской колбаски сойдет...

Два майских дня и два противоположных мира...

8 мая, весь бездушный, полностью бездуховный и безгранично безнравственный Запад отмечал - тихо, камерно, скорбно - ДЕНЬ ПАМЯТИ ПАВШИХ в самой жестокой, самой кровопролитной мировой бойне. О том, кто победил, кто проиграл - если и говорили, то мало. Люди победили зверя - безмерно дорогой, невосполнимой ценой. Бездушный, бездуховный, безнравственный Запад очень хорошо помнит именно эту страншную людскую цену.

На следующий день, 9 мая, самая высоконравственная, самая высокодуховная, самая справедливая в мире страна Россия ПРАЗДНОВАЛА - парадами, солдатскими колоннами, салютами, песнями и танцами, карнавалами и шествованиями ряженных, торжественными речами, самовосхвалением, ложью, гордыней, откровенным хвастовством и обещаниями повторить - очередной день ПОБЕДЫ. Победы страны, которой уже нет больше четверти века назад, над страной, которая уже давно стала одной из самых сильных, свободных, гордых стран мира.

Collapse )

Запад скорбит и помнит. Россия празднует и грозит.
Запад простил. Россия все воюет.
Одна война и два противоположных полюса.

В чем же Россия все-таки впереди планеты всей...

Как всякий лузер, Россия и ее россияне очень хотят, просто жаждат доказать планете всей, а на самом деле - самим себе, что они не только лузеры, но впереди планеты всей. Далеко впереди. За горизонтом. Но одной жажды мало. Нужно предъявить хоть что-то, хоть одно, всего одно, в чем Россия побеждает, в чем Россия лучше, в чем Россия впереди планеты всей.

Но как раз с этим у России проблемы. Она смотрит направо, смотрит налево. Она смотрит вверх, смотрит вниз, оборачивается вокруг по часовой стрелки, затем - в другую сторону. Ничего нет. Ну просто ничего. Абсолютный ноль. Вакуум. Пустота.

И тут...

"Военный обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец прокомментировал информацию о том, что армия США приступила к разработке новой военной доктрины. По мнению Баранца, такие действия американцев указывают на факт признания военно-технического развития России за последние годы и необходимость считаться с этим...

Они сегодня страшно обеспокоены, что тот технологический разрыв, который существовал еще недавно между армией России и США, за последние три-четыре года значительно сократился. И более того, сами американцы признают, что по некоторым видам вооружений РОССИЯ ВООБЩЕ УШЛА ВПЕРЕД И ПОТРЕБУЮТСЯ ДЕСЯТКИ ЛЕТ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ХОТЯ БЫ АНАЛОГИЧНЫЕ ОБРАЗЦЫ ОРУЖИЯ СДЕЛАТЬ», – сказал Баранец....
" (выделено, как всегда, мной - Д.Л.)

Подробнее - ЗДЕСЬ.

Ура! Россия впереди! Пиндосы в... скажем дипломатично, в заднице. Ватник победно потирает руки. Он ощущает себя императором всея Земли. Или, если быть точным, преданным холопом императора всея Земли. И каждый ватник с уверенностью и безошибочно скажет вам, кто на самом деле этот самый Император Всея Земли. Маленький хинт - его инициалы В.В.

Collapse )

Россия не может и не хочет жить мирно. Потому что в мирной жизни она - лузер. Она хочет и может только одно - воевать и убивать. Воевать с теми и убивать тех, кто хочет жить мирно, кто хочет вести мир вперед и получать все плюсы все улучшающейся жизни. Не имея ни умения, ни желания жить хорошо, она хочет чтобы весь остальной мир жил еще хуже чем она.

Российские терпилы, или новый свет в конце старого тунеля...

За россиян опять, в который уже раз решили. Им придется опять, в очередной раз терпеть. Терпеть - вот смысл всей российской жизни. Идти по темному тунелю навстречу обещанному свету, убеждаться в том, что все эти обещания не более чем ложь и обман. Что "свет в конце тунеля" не более чем фикция (выражаясь дипломатическим языком). И тот час же искренне, наивно и гордо поверить в порцию новых, свежих обещаний этого самого света. И так раз за разом, раз за разом....

"Все хотят восстановить отношения с западным сообществом после того, как благодаря бывшей администрации США многие европейские страны заняли антитрамповскую позицию во время избирательной кампании в США. Очень хорошая платформа для консолидации — Сирия, Россия, есть общий враг. Замечательно! МЫ ГОТОВЫ ПОТЕРПЕТЬ», — заявил российский президент. В то же время он понадеялся, что ситуация изменится и «все-таки выйдет на какой-то позитивный тренд взаимодействия»..." (выделено, как всегда, мной - Д.Л.)

Подробнее - ЗДЕСЬ.

Россиянам обещали турецкие проливы. Главное - немного потерпеть. Затянуть пояса, закусить языки, отдать свои судьбы, свои жизни, судьбы и жизни своих детей. Еще немного, еще чуть и... вот оно, сладкое светлое, справедливое проливное будущее.

Collapse )

"Еще немного, еще чуть-чуть. Последний бой, он трудный самый..." Сколько этих "последних" боев было в России? И сколько еще будет? Какая, впрочем, разница! Россия - страна терпил-холопов. Когда барин или - еще лучше - сам царь-батюшка решит за них, что им придется терпеть ради очередного "света в конце тунеля", они будут терпеть. Раболепно и безмолвно. С гордостью и радостью, называя это "патриотизмом".

Трамп пилит сук, на котором сидит. Молодец, пусть продолжает...

Трамп, судя по всему, все-таки дурак. Или идиот. Он видит только то, что у него под носом, да и то порой только то, что ему хочется увидеть. На то, чтобы хотя бы поглазеть вперед - что там ждет (?) - у него не хватает ни мозгов, ни терпения. Одним словом, он с удовольствием пилит сук, на котором сидит сам. И еше и угрожает - вот сейчас отпилю и покажу вам, где раки замуют!..

"In a series of meetings and phone calls at the White House and on Capitol Hill, Mr. Trump, Vice President Mike Pence and Republican congressional leaders haggled with holdouts over details as they struggled to assemble a majority to support a bill that would repeal and replace the Affordable Care Act. The legislation is scheduled for a floor vote on Thursday in the House. But at a private meeting with House Republicans at the Capitol, the president also delivered a blunt warning that many of those present would lose their seats in next year’s midterm congressional elections if the effort failed..."

Подробнее - ЗДЕСЬ (статья на английском). А вот и перевод:

"Встречаясь лично в Белом Доме и на Капитолийском Холме и во время телефонных разговоров, президент Трамп, вице-президент Пенс и лидеры республиканских фракций обоих палат Конгресса пытаются найти копмромис, не имея возможности собрать большинство, необходимое для поддержания законопректа, который отменит и заменит Affordable Care Act (в просторечии Обамакер). Голосование по этому законопроекту должно состояться в четверг (23 марта). Но на приватных встречах и собраниях с конгрессменами-республиканцами в Капитолии, президент УГРОЖАЛ, ЧТО МНОГИЕ ИЗ НИХ ЛИШАТЬСЯ СВОИХ МЕСТ В КОНГРЕССЕ после выборов (в следующем году), если этот законопроект не пройдет..." (выделено, как всегда, мной - Д.Л.)

Трамп угрожает республиканцам потерей большинства, думая, что таким образом он добьется своего. Он угрожает, совершенно не думая и не помня, что после потери республикацами большинства в Конгрессе это самое большинство немедленно перейдет к демократам.

Collapse )

А может, он просто идиот?  В конце-концов, если человек говорит как идиот, пишет как идиот, ведет себя как идиот, то кем, кроме идиота, он может быть?

Сколь холопа не освобождай, он все равно на барина молится...

Российские холопы накушались свободы по самое не хочу.

Словно капризный ребенок, который случайно новую игрушку, они поиграли со свободой, побили ее пару раз о пол, разобрали на винтики и болтики чтобы посмотреть, что же там внутри, но ничего интересного не увидели. Эта игрушка-свобода им быстро надоела, они выбросили ее прочь и закатили истерику, упав на спину и заколотив ногамсеи по полу, "Хочу обратно!"

Все больше и больше россиян не просто хотят, но жаждат вернуться под крылышко своего барина, который их будет кормить, поить, греть, защищать и говорить им, что они ни в коем случае не должны делать, а что делать - должны. Конечно, этот барин будет наказывать их, когда они - совершенно случайно, ни в коем случае не нарошно (!) - будут вести себя плохо. Так на то он барин, а они - его верные холопы. И они будут вести себя хорошо, они обещают. Хотя нет - они клянуться!

А свобода? Права человека? Обязанности государства перед его гражданами? Да не смешите меня. Это все - выдумки загнивающего запада. Они российскому холопу не нужны. Даже более того, они российскому холопу вредны. Для российского холопа самое главное - чтобы его любимый барин был могуч, здоров и счастлив. И когда барин могуч, здоров и счастлив, то российскому холопу больше ничего не нужно. И ради того, чтобы его любимый барин был могуч, здоров и счастлив, российских холоп не пожалеет ничего - ни живота своего, ни потомства своего, ни тем более - чужого.

И все чаще прилетают из России вот такие... весточки:

"5 марта в Орле прошел футбольный турнир среди женских команд, соревнование было посвящено памяти Иосифа Сталина...Приурочить турнир памяти Иосифа Сталина орловские коммунисты во многом решили по стечению обстоятельств. Об этом Открытой России рассказал секретарь Орловского обкома КПРФ по идеологии Евгений Егоров.

«Тут как получилось? Мы всегда в начале весны проводим турнир, обычно приурочиваем к 8 марта, а в этот раз совпало вот так. Решили почтить память Иосифа Виссарионовича...."


Подробнее - ЗДЕСЬ.

Collapse )

Есть Царь. Он - бог. И батюшка всем своим холопам. Он могуч и всегда прав. Ему надо поклоняться и его надо боготворить. Есть барины. Их не очень много. Они - хозяева жизни. Они - самое главное, что есть у холопов. И есть холопы. Суть сущестования которых - почитание и боготворение царя-батюшки и преданная служба своему барину.

Это - самая главная суть России, которая не меняется столетиями. В том числе в 21-м. Столетии...

Как Россия доказала (еще раз), что она жалкий лузер...

Слово "многоходовка" стала популярным в России в последнее время. Многоходовка - это достижение результата слишком долгим, трудным, запутанным и дорогим способом. Другими словами, это как поехать из Москвы в Санкт-Петербург не через Тверь, но - в лучшем случае - через Петропавловск-Камчатский.

Но ладно, если бы эти российские многоходовочки приносили этой самой России и ее барско-холопскому населению хоть какие-нибудь победы. Увы - для России и ее барско-холопского населения разумеется - побед они не принесли никаких. От грустного и срашного - для все того же российского барско-холопского населения - слова совсем.

Хотела Россия обезопасить себя от НАТОвских баз в Крыму и поэтому захватила этот полусанкуостров у Украины - но получила международные санкции и целую страну, армию которой обучают НАТОвские инструкторы, прямо у себя под боком. А заодно получила пинок под свой зад и кубарем вылетела из клуба правителей мира. Задумала Россия отрезать себе под шумок победных крымских фанфар еще половинку от Украины, даже название Новороссия для этого придумала, но получила вместо этого криминальный балласт Донбасса у себя на больном ревматизме хребте, которые и не сбросить теперь, и себе не взять. А заодно получила еще кучу санкций, да репутацию главного террориста современности.

Пыталась Россия провести у себя самую успешную олимпиаду все той же самой современности, но получила вместо этого обписанный допинговый скандал и полную потерю репутации спортивной державы. Мечтала вернуться в клуб главных стран мира и заставить их считаться с собой, для чего влезла в сирийскую гражданскую войну. Но вместо оживаемого конца международного бойкота получила лишь статус страны, совершающей военные преступления. А бойкот тем временем продолжается - никто Россию в анти-игиловскую коалицию за полтора года так и не пригласил. Решила показать свою военную силу и мощь и послала к брегам Сирии аж целый авианосец с эскадрильей. Но вместо ужала этот пароносец заставил весь мир хохотать до колик в животах.

А с нашим Трампом вообще конфуз вышел. Тот пару раз о России пару слов сказал, так его в России сразу же возвели на престол самого желаемого американского президента. Но вышло все с точностью до наоборот - Трамп, опасаясь потерять этот престол, теперь на Россию вообще не смотрит и как минимум делает вид, что вообще не знает, что это такое.

То есть ни одна многоходовочка не смогла принести России долгожданную победу. Чтоб она не делала, она все время оказывалась в своей привычной заднице. И тут... И тут россиянам показалось, что они наконец-то ухватили обеими руками за хвост синюю пницу удачи. Вот она, победная многоходовочка! Как же они раньше-то не докадались. Ведь все окалось так просто. И так, как им показалось, беспроигрышно.

Collapse )

А эту девушку-певицу по имени Юлия Самойлова, прикованную к инвалидной коляске, мне вообще-то жаль, хоть она и идейная ватница, добровольно поддерживающая все российские преступления. За ее тоненькой спиной укрылась целая подлая страна. Не в первый раз, кстати. И далеко не в последний. Россия будет прятаться за хрупкими девичьими и инвалидскими спинами до самого своего последнего дня. Потому что страна-лузер. Жалкий и подлый. Pathetic, как говорят у нас...

Алле! Это прачечная?..

Все помнят или знают этот старый, бородатый, советский анекдот. Особенно его второе предложение. Но анекдот - это своего рода сказка. Иногда веселая. Иногда - не очень. Порой даже грустная. Бывает, то это сказка горькая, острая, соленая, кислая...

Современная Россия, как всем хорошо известно, строго и свято блюдет традиции своих пап и дедушек. И из кожы вон лезет, чтобы каждую старую, бородатую и советскую сказку сделать новой, выбритой и российской былью...

"Первый зампред Комитета ГД по культуре режиссёр Владимир Бортко в беседе с Лайфом заявил, что отрицательно относится к заявлению музыканта Андрея Макаревича о том, что его тошнит от слова "патриотизм".

Collapse )

О том, что это очередной холоп начинает плеваться от того, что кто-то не разделяет его раболепия и пресмыкания пред барином, я говорить не буду. Устал. В России таких раболепных и пресмыкающихся холопов - абсолютное большинство. И это отнюдь не анекдот, а самая что ни на есть реальная российская реальность...