Милые бранятся, только тешатся...

В чем секрет долгого, сильного, ничем не разбиваемого семейного союза? Любовь? Страсть? Уважение? Искренность? Ага, продолжайте жить в своем мыльном пузырике.

Нет, чтобы узнать этот таинственный секрет, надо спросить настоящих мэтров неразбиваемых семейных связей. Вот этих...



Ничто и никто не сможет разлучить их. Разве только... Специальный Прокурор Роберт Мюллер и его команда...



Трамп обозвал Коми лжецом...

Трамп обозвал Коми лжецом. И это стало самым смешным анекдотом прошедшего уикэнда.

Да, бывшего Директора ФБР трудно назвать кристально честным человеком. Но когда его обзывает лжецом тот, кто сам врет в среднем пять раз в день - над этим можно только посмеяься, но никоем образом не принимать это всерьез.

При этом речь идет не о каком-нибудь определенном дне, заполенном пятью трамповскими враками. Нет, такова скорость трамповской лжи в каждый день. Еще раз - КАЖДЫЙ день. Причем не только с двадцатого января прошлого года, когда на нашу страну и на весь остальной мир свалилась эра трама, но и задолго до этого грустного дня.

Для Трампа врать - это жить. И жить, в первую очередь - врать. Врать нагло, жалко, патологически. Врать ради удовлетворения своего собственного хронически больного эга. Ради получения очередного дивиденда, монетарного ли, политического или нарцистического - не важно. Просто ради того, чтобы врать.

А ведь кому-то вся эта нескончаемая ложь очень даже нравится. В том числе и то, что в первую очередь этот ходячий анекдот с оранжевой физиономией и соломенными волосами оставляет в дураках и их самих... 

 



Поворачивай направо, или лево руля!..

Некоторое время назад Трамп браво и гордо заявил, что "торговые войны хороши для страны и победить в них - раз плюнуть"...

"When a country (USA) is losing many billions of dollars on trade with virtually every country it does business with, TRADE WARS ARE GOOD AND EASY TO WIN. Example, when we are down $100 billion with a certain country and they get cute, don’t trade anymore-we win big. It’s easy!"

Прошло немногим больше одного месяца. И Трамп сурово и грустно признал, что торговая война с Китаем уже прошла и не Америка победила в ней...

"We are not in a trade war with China, THAT WAR WAS LOST MANY YEARS AGO by the foolish, or incompetent, people who represented the U.S. Now we have a Trade Deficit of $500 Billion a year, with Intellectual Property Theft of another $300 Billion. We cannot let this continue!"

Что-то тут не сходится. Не соединяется. Не входит одно в другое.

Как, черт побери, можно легко победить в том, что уже было проиграно? И как - не хочу материться, а по-другому и не получается - мы проиграли то, что выиграть так просто и легко?

И этот "капитан" все еще рулит нашим кораблем: "Поворачивай направо! Лево руля!.."





Идем на Кука...

Вечером идем на концерт Джесси Кука в нашем Театре Линкольна. Будет наслаждаться магией настоящей, волшебной, по-настоящему живой музыки. Вот такой, например...


Collapse )

Всем хороших по-настоящему весенних выходных...

Рецепт катастрофы, готовой совершиться...

Сошедший с ума человек, переполненный ненавистью к окружающему его - или ее -  миру. С переливающейся через край жаждой мести. С черной дырой в душе, там, где должно быть хотя бы напоминание о человечности. С легально приобретенным и легально обстрелянным пистолетом.

Для кого-то это дарованное Богом и гарантированное Конституцией право на "хранение и ношение огнестрельного оружия".

Для других - это рецепт катастрофы, готовой совершиться каждую минуту в любом части огромной страны.

И она совершилась. Опять. В который уже раз. И - вне всякого сомнения - гарантированно свершится еще. Многое множество раз...

Немного весенней сырости...

Эта пара дней оказалась весьма сырой. Не только за окном, где безостановочно падал унылый и скучный весенний дождь. В самом доме тоже было сыро.

Вчера всей семьей посмотрели Пиксаровскую "Coco". А сегодня настала очередь "Wonder". Дочка плакала оба дня. Я тоже не удержал скупую слезу.

Прекрасные фильмы. Очень понравились. Оба...