Dmitriy_Larin (dmitriy_larin) wrote,
Dmitriy_Larin
dmitriy_larin

Category:

Самая большая помойка нашей Земли...

Вслед за Standard & Poor, которое понизило кредитный рейтинг России до мусорного уровня, пару дней назад это сделало другое рейтинговое агенство Moody's

"Как сообщается в официальном сообщении Moody’s, до рейтинга Ba1, который считается «мусорным», рейтинг понижен с уровня Baa3. Причинами снижения рейтинга Moody's называет плохие перспективы российской экономики (агентство ожидает «глубокую рецессию» в 2015 году и продолжение спада в 2016 году), предполагаемое дальнейшее ослабление фискальной устойчивости и валютных резервов и, наконец, «непредсказуемую политическую динамику»... Негативный прогноз по рейтингу Moody's объясняет тем, что баланс экономических, политических и финансовых рисков складывается не в пользу России. К примеру, агентство видит больше вероятности в том, что против России в предстоящие месяцы будут введены дополнительные санкции, нежели ослаблены существующие..."

Добавить к этому нечего. В том смысле, что причины очередного падения обоснованы, вопреки заявлениям главы российского министерства финансов (интересно, а что он еще мог заявить?) и оправданы. Можно удивляться лишь тому, что это решение не было принято раньше.

Я, конечно, не эксперт в финансах. Но не надо быть экспертом, чтобы понять и предвидеть, каковы будут результаты подобного пикирования. Инвестиции и так спешно покидают Россию. После этого решения их бег ускорится. Новые, потенциальные инвесторы в Россию не просто не поспешат. Их не пустят туда их собственные правила и законы. А в современном, стремительно глобализирующемся мире страна, в которую не приходят инвестиции, быстро и верно превращается в филлиал Северной Кореи - страны-изгоя, отгороженной от всего остального мира высокой стеной. Ибо миру не очень хочется нюхать ее вонь.

Что ж, можно только поздравить россиян - их страна уже стала самой огромной помойкой нашего мира.

Цитата взята ЗДЕСЬ.


Заголовки тоже интересны. Вот так отозвалось на это решение агенство Bloomberg. Фотография, кстати, просто прелесть. Обратите винимание - как есть, так и пишется. Junk - то есть мусор.

Bloom-moody-1
Статью - на английском, разумеется, можно почитать здесь: http://www.bloomberg.com/news/articles/2015-02-20/russia-cut-to-junk-by-moody-s-on-ukraine-crisis-oil-price-fall

А вот так отреагировал экономический журнал International Business Times. Также прямо и конкретно:

IBT-Moody-1
Статью эту можно найти здесь - http://www.ibtimes.com/russia-economic-crisis-2015-update-moodys-downgrades-russias-credit-rating-junk-1823518

А вот так перевел слово junk российский ТАСС:

TASS-Moody-1

и в другой статье:

TASS-Moody-2

То есть junk в России - это просто "спекуляция". Не мусор. Не помойка. Такова квалификация российских лгунов - высочайшая.

Tags: Уходящий поезд России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments