Dmitriy_Larin (dmitriy_larin) wrote,
Dmitriy_Larin
dmitriy_larin

Category:

Русский язык идет в ногу со временем.

У очаровательной умницы alenkiy1 обнаружил новое слово: СКРЫМЗДИТЬ.

Это слово еще не вошло в словари и поэтому о его значении толком и полностью сказать трудно. Но на основе тех примеров его использования, которые я смог найти и проанализировать, СКРЫМЗДИТЬ - означает взять то, что тебе не принадлежит. Взять открыто, средь бела дня, на глазах у всех, искренне считая, что не делаешь ничего плохого и криминального.

Например, можно сказать так, "Я СКРЫМЗДИЛ это слово у своего друга". Или, " Эту фотографию я СКРЫМЗДИЛ на таком-то сайте". То есть, мол, все в порядке, я ничего такого плохого не сделал, какие могут быть претензии между друзьями или просто хорошими людьми?

Но если кто-нибудь произнесет в вашем присутствии что-нибудь типа, "Моя страна СКРЫМЗДИЛА кусок территории у другой страны", постарайтесь больше никогда не встречатся с этим человеком. Почему? А вы не догадываетесь? Да потому что брать чужое не есть хорошо. Потому что это называется воровство, а воровство считается неприемлимым в хорошем, цивилизованном, добропорядочном обществе.

А я предлагаю ввести в обиход другое новое слово: РАЗДОНБАССИТЬ. То есть взять и разломать, разбить, растоптать, привести в негодность - просто так, без всякого вменяемого смысла, ради собственной прихоти, удовлетворения своих самых низменных инстинктов или комплексов.
Tags: мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments