Dmitriy_Larin (dmitriy_larin) wrote,
Dmitriy_Larin
dmitriy_larin

Category:

Самая любимая российская забава...

За всю свою более чем тысячелетнюю историю Россия именовалась по-разному: княжество, царство, империя, советский союз, федерация.

Все эти тысячи лет многоименной Россией правили деспоты и тираны. Ее князья и цари, императоры и генеральные секретари, президенты и премьеры - все они имели разные титулы, но одну и ту же авторитарную суть. Все они не просто парили над законами, они сами были законом для своих раболепных подданных. Законом вссесильным и бесконтрольным.

Власть - беспредельная и абсолютная - ВСЕГДА передавалась от одного царя к другому, после того как старый умирал либо сам, либо с чьей-то посторонней помощью, после бунтов, заговоров, революций.

 За эту тысячу лет только три -- да, ТРИ (!) - российских правителя пережили потерю власти. Хрущев, которого скинул с советского трона Брежнев. Горбачев, который потерял не только трон, но и саму страну, которой он рулил. И Ельцин, который успел насладиться пенсией после того, как самолично передал российский трон своему... выбранному им самим наследнику.

За всю тысячелетнюю историю только один - ОДИН (!) - российский правитель был более-менее выбран на более-менее действительных выборах. Ельцин.

Повторения не получилось. Путин взошел на российский трон в качестве наследника престола. И не собирается спускаться с него на - или, что выглядит еще более правдоподобно, в - грешную российскую землю. Его царствование закончится только после того, как его тем или иным способом в эту самую грешную землю закопают. Либо под звуки траурного салюта и плача всей страны, либо тайком, ночью, где-то под кладбищенским забором.

Путин может называть себя "президентом". Последним демократом-либералом. Как угодно еще. По сути своей он царь всея руси, чья власть над страной и ее холопским в абсолютном своем большинстве населением  абсолютна и безгранична.

"Переизбирать" себе царя - это такая давняя российская традиционная забава. В прошедшие выходные Россия позабавилась в очередной, скорее всего - не в последний - раз.



Tags: небудущее россии, российский маразм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments