Dmitriy_Larin (dmitriy_larin) wrote,
Dmitriy_Larin
dmitriy_larin

Categories:

Немного о правилах. Дорожного движения...

Мы едем. В автобусе. По дороге. Не свернуть нам с этой дороги, не остановиться на обочине.

Слева – зловонная топь. Гиблое болото, засасывающее в себя все и всех. Справа – пожар, пожирающий сухой и густой лес. Слева на дорогу наползает густой, леденящий туман. Справа дорогу засилает густой, едкий, черный дым. Но ехать надо. Из пункта А в пункт Z.

Мы проезжаем по дороге мимо полузатопленных слева, заляпанных ядовитой, загнивающей, склизкой слизью и мхом автобусных остовов. Справа, среди горящих деревьев проглядываются почерневщие, покрытые сажей и выгоревшие изнутри и снаружи автобусные остатки. И справа, и слева лежат кости. Человеческие. Тех, кто свернул.

Мы едем по дороге. Лучше и безопаснее всего ехать, конечно, по самой середине. Но это трудно, практически невозможно. Сменяющие друг друга водители немного виляют, то забирая немного влево, то смещаясь чуть-чуть вправо. Но так или иначе, но мы ехали в относительной безопасности. До страшных, опасных обочин оставалось еще далеко.

 Но сейчас наш общий автобус подъехал почти вплотную к правой обочине. Ветки горящих деревьев проносятся совсем рядом с нашими окнами. Колеса еще не съехали с асфальта, но едут уже вплотную с правой, горящей обочиной. В салоне уже пахнет гарью. Кондиционер ревет, но уже не справляется с жарой.

Но хуже всего и страшнее даже не эта близость, а то, что эта близость сокращается. Не очень быстро, но очень даже верно. С каждым оборотом колеса наш автобус все ближе и ближе к правому огнедышащему аду. Водитель, тот, кто обязан вести нас по дороге и привезти и автобус, и нас в нем к очередной станции в целости и сохранности, вместо этого занят восхвалением самого себя, посыланием гневных твитов, да грызней со своими помошниками и половиной пассажиров.

Пассажиры кричат ему, предупреждают об опасности оказаться – и погибнуть – посреди пожара. Но водитель не слушает, отмахивается, называет все эти крики и предупреждения фейками. Ему не просто кажется, он стопроцентно уверен, что автобус под его историческим и великолепным управлением проедет через самую середину этого пожара справа. Срезать углы – в этом, он уверен, нет и не может быть ему равных.

Еще немного, еще чуть-чуть, и мы въедем в огонь.

Чтобы спастись, чтобы просто выжить и доехать, над надо срочно отвернуть. Мы дожны отвернуть ВЛЕВО. Не для того, чтобы вместо огня попасть в гиблое болото слева. Нет, чтобы просто вернуться на более безопасную середину. И продолжать ехать по этой середине. Чтоб  просто доехать...  .

Tags: impeach trump!, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments