Dmitriy_Larin (dmitriy_larin) wrote,
Dmitriy_Larin
dmitriy_larin

Categories:

Средняя температура по больнице. Третьей по счету от Солнца...

Вот так менялась средняя температура Земли за последние сто сорок лет:



График взят ОТСЮДА.

Интересно, что по этому поводу скажут трамповцы? Те, кто вслед за своим идолом повторяют на все лады, что всемирное потепление - фикция?

Одни скажут, что это всего-навсего случайное совпадение.

Увы - для них, разумеется - нет. То, что у какого-нибудь определенного, конкретного трамповца сегодня температура была 38C, а ровно год назад, в этот же день 36,6С - вот это случайность. И то, что сегодня над южной Флоридой свирепствует страшнейший по своей мощи ураган, а ровно год назад, в этот же самый день там были жара, ясное небо и солнце - вот оно, совпадение. Но то, что за сотню последних лет средняя температура земли постоянно и неуклонно поднималась - это уже ТЕНДЕНЦИЯ.

Другие заявят, что, мол, на нашей Земле уже были взлеты и падения температуры. Что, мол, и в Гренландии росли пальмы, и на Нью Йоркских широтах земля покрывалась многометровыми ледяными торосами.

Да, все это было. Никто с этим не спорит. Да вот только... Да вот только на все эти климатические катаклизмы уходили не пара десятков лет, а все пара десятков миллионов, если не больше. За последние сорок лет Земля подогрелась на целый градус. И не собирается останавливаться на достигнутом.

Третьи станут упрямиться, что все равно нет никаких доказательств того, что это потепление вызвано деятельностью человека.

Это да. На этом графике нигде ничего подобного не написано. Да и сама температура говорить не умеет. А жаль - такого бы порассказала! Но вот только... Вот только почему-то этот взлет земной температуры как две капли воды похож на взлет технологической деятельности человечества по изменению и, чего там скрывать, загрязнению своей Земли. Один к одному. Как под копирку. Как еще поточнее сказать?

А последние, самые тупые, самые упрямые и - по случайному ли стечению обстоятельств (?) - самые верные тотчас же вернутся к своей излюбленной и уже многократно проверенной мантре. И закричат во все горло: "Fake news! Fake news! Fake news!!!"

А вы приведите свои данные. Не из головы выдуманные, а из заслуживающих доверия научных источников. Ах, да, вспомнил: наука в трамповском мире значение большого не имеет. Наука - это все выдумки либералов и уловки, с помощью которых эти левые гады дурят честных и доверчивых трамповцев. Не так, нет?
Tags: глобальное потепление, трамписты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments