Dmitriy_Larin (dmitriy_larin) wrote,
Dmitriy_Larin
dmitriy_larin

Categories:

Российские терпилы, или новый свет в конце старого тунеля...

За россиян опять, в который уже раз решили. Им придется опять, в очередной раз терпеть. Терпеть - вот смысл всей российской жизни. Идти по темному тунелю навстречу обещанному свету, убеждаться в том, что все эти обещания не более чем ложь и обман. Что "свет в конце тунеля" не более чем фикция (выражаясь дипломатическим языком). И тот час же искренне, наивно и гордо поверить в порцию новых, свежих обещаний этого самого света. И так раз за разом, раз за разом....

"Все хотят восстановить отношения с западным сообществом после того, как благодаря бывшей администрации США многие европейские страны заняли антитрамповскую позицию во время избирательной кампании в США. Очень хорошая платформа для консолидации — Сирия, Россия, есть общий враг. Замечательно! МЫ ГОТОВЫ ПОТЕРПЕТЬ», — заявил российский президент. В то же время он понадеялся, что ситуация изменится и «все-таки выйдет на какой-то позитивный тренд взаимодействия»..." (выделено, как всегда, мной - Д.Л.)

Подробнее - ЗДЕСЬ.

Россиянам обещали турецкие проливы. Главное - немного потерпеть. Затянуть пояса, закусить языки, отдать свои судьбы, свои жизни, судьбы и жизни своих детей. Еще немного, еще чуть и... вот оно, сладкое светлое, справедливое проливное будущее.


Потом обещали мир народам, фабрики рабочим и землю крестьянам. Главное - немного потерпеть. Затянуть пояса, закусить языки, отдать свои судьбы, свои жизни, судьбы и жизни своих детей. Еще немного, еще чуть и... вот оно, сладкое светлое, справедливое мирное, фабричное и земельное будущее без эксплуатации человека человеком.

Потом россиянам обещали победу над международным империализмом. Потом - над международным фашизмом. Потом им обещали догнать и перегнать Америку. Потом россиянам обещали, что их дети будут жить при коммунизме. И то, что капитализм уже загнивает и вот-вот загнется. Все, что от россиян требовалось - это немного потерпеть. Затянуть пояса, закусить языки, отдать свои судьбы, свои жизни, судьбы и жизни своих детей. Еще немного, еще чуть и... вот оно, сладкое светлое, справедливое, социалистическое будущее. Прямо пред их ногами. Нагнись, подбери и наслаждайся.

И россияне терпели. Затягивали пояса. Голодали. Умирали. Погибали. Стучали на врагов и друг на друга. Жили в нищите и бедности. Отдавали за очередной обещанный свет в конце тунеля свои судьбы и свои жизни, а так же судьбы и жизни своих детей. Убеждались, что все эти обещания - всего лишь враки и химеры...

И начинали терпеть ради другого вранья и другой химеры.


"Еще немного, еще чуть-чуть. Последний бой, он трудный самый..." Сколько этих "последних" боев было в России? И сколько еще будет? Какая, впрочем, разница! Россия - страна терпил-холопов. Когда барин или - еще лучше - сам царь-батюшка решит за них, что им придется терпеть ради очередного "света в конце тунеля", они будут терпеть. Раболепно и безмолвно. С гордостью и радостью, называя это "патриотизмом".
Tags: ватная идеология, небудущее России, холопы
Subscribe

Posts from This Journal “холопы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments