Dmitriy_Larin (dmitriy_larin) wrote,
Dmitriy_Larin
dmitriy_larin

Следующий уровень серьезности, или сколь веревочке не виться...

Россию в последнее время обвиняли - и более чем правильно и обоснованно - во многих грехах и проступках. Ее обвиняли в разжигании сепаратизма в регионах соседних с ней стран. И в захватах чужих земель. И в развязывании военных конфликтов. И в агрессиях против других стран. В попытках государственных переворотов. В разжигании ненависти  другим народам, странам, мировозрениям. В подавлении гражданских и человеческих свобод внутри своих границ и за их пределами. В политических убийствах. В потворстве международному терроризму и помощи диктаторам, топящих свои народы в крови. В прямом вмешательстве во внутренние дела других стран. В воровстве и коррупции. В сбитии военных и пассажирских самолетов. В угрозах миру ядерной войной. В провокациях.

За последние несколько лет путинская Россия стала едва ли не самым страшным мировым пугалом. Мир все меньше рад такому соседству. Мир все больше таким соседством... беспокоится и тяготится, если говорить дипломатически. Но всему рано или поздно приходит конец. Даже такой нерадости и такому беспокойству.


Все стало на порядок, как минимум, сложнее. И обвинения России перешли на новый, гораздо более серьезный уровень.

"The United States has concluded Russia knew in advance of Syria's chemical weapons attack last week, a senior U.S. official said Monday... The senior official said the U.S. has no proof of Russian involvement in the actual chemical attack in northern Syria. But the official said the presence of the surveillance drone over the hospital couldn't have been a coincidence, and that Russia must have known the chemical weapons attack was coming and that victims were seeking treatment... Until Monday, U.S. officials had said they weren't sure whether Russia or Syria operated the drone. The official said the U.S. is now convinced Russia controlled the drone... The allegation of Russian foreknowledge is grave, even by the standards of the currently dismal U.S.-Russian relations..."

Подробнее - ЗДЕСЬ .  А перевод таков:

"Соединенные Штаты уверены, что РОССИЯ ЗНАЛА ЗАРАНЕЕ О СИРИЙСКОЙ ХИМИЧЕСКОЙ АТАКЕ на прошлой неделе, заявил высокопоставленный американский чиновник. Этот чиновник так же заметил, что у США нет (пока) доказательств непосредственого участия России в химической атаке на севере Сирии. Но чиновник заявил, что присутствие разведывательного дрона над госпиталем не может быть простым совпадением и что РОССИЯ ДОЛЖНА БЫЛА ЗНАТЬ О ПРЕДСТОЯЩЕЙ ХИМИЧЕСКОЙ АТАКЕ и что ее жертвы будут направлены в госпиталь. До понедельника американские чиновники заявляли, что не могут сказать определенно, кто управлял этим разведывательным дроном - Сирия или Россия. Но сейчас США уверены в том, что этим дроном управляли российские военнослужащие....

Эти обвинения в том, что Россия знала о предстоящей химической атаке выглядят серьезными и тяжелыми даже на фоне сегодняшних мрачных американо-российских отношений..."
(выделено, как всегда, мной - Д.Л.)


Применение химического оружия против мирного населения - тягчайшее преступление. Повторю еще раз - ТЯГЧАЙШЕЕ. Тяжелее и хуже просто некуда. И Россию теперь обвиняют в соучастии - как минимум и пока - в этом тягчайшем преступлении.

И это - только начало...
Tags: Российский террор, Сирия, война, преступления россии, суд над россией
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments