Dmitriy_Larin (dmitriy_larin) wrote,
Dmitriy_Larin
dmitriy_larin

Вся российская суть...

Иногда молчаливые фотографии говорят громче и яснее, чем сотни речей. Особенно, если две таких фотографии, на первый взгляд ничем особенным не отличающиеся, поставить рядом, в один ряд, плечо к плечу друг с другом. И тогда то, на что раньше мало кто обращал внимания, или просто не хотел об этом говорить, становится явным, ясным и истошно кричащим.

Например, вот эта пара:

Originally posted by mi3ch at лепота-то какая



Слева — Аппиева дорога в Риме. Камни уложены при Аппии Клавдии в 312 году до н.э.
Справа — плитка у Кремля, уложена в 2016–м.

via


Вот в этом визуальном сравнении - вся суть сегодняшней путинской России. Все сто процентов этой сути. Все без исключения.

Больше всего на свете, больше всего остального вместе взятого, Россия мечтает с собственном величии. Она лелеет это величие, боготворит это величие, поклоняется этому величию и готова заплатить любую цену за это величие. Заплатить своими природными богатствами, своими деньгами, своими людьми - их судьбами и жизнями. И то, и другое, и третье - ничто, ноль, прах, если оно не идет на покупку этого величия.

Но величие в российском понимании - это отнюдь не крепкая, уверенно растущая экономика, высокий уровень жизни граждан, защита их свобод и прав, верховенство закона и успешная борьба с коррупцией. Для достижения всего этого надо работать - долго, тяжело, ответствено. Нет, это не российский путь.

Для России величие - это его, величия, внешние атрибуты. Выглядящая дорогой позолота на полусгнивших деревянных стенах. Дворцы правителей и миллиардеров - и сталактиты из дерьма в домах простых россиян. Миллиарды немногих избранных у власти и приближенных к этой самой власти - и жизнь ниже мизерного уровня бедности для миллионов. Вооруженная до зубов, захватывающая и бомбящая чужие земли армия - и умирающие от страшнейшей эпидемии СПИДа миллионы брошенных на произвол судьбы миллионы. Роскошный гранит и мрамор вокруг Кремля - и раздолбанные дороги по всей остальной стране.


Но даже не это показушное, потемкинско-деревенское "величие" - именно так, в кавычках - у России нет ни средств, ни желания, ни умения.

Страна-лузер, возомнившая себя центром вселенной...
Tags: Перепост, небудущее России, просто Россия, российский маразм
Subscribe

Posts from This Journal “небудущее России” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments