Dmitriy_Larin (dmitriy_larin) wrote,
Dmitriy_Larin
dmitriy_larin

Category:

Чем гордятся россияне двадцать первого века?..

Действительно, чем гордятся жители и граждане России двадцать первого века? Быть может, своим высоким уровнем жизни? Или высокой продолжительностью своей жизни? Свободой своего российского слова? Независимостью своей прессы? Честными выборами своей честной власти? Низким уровнем ее коррупции?

Может быть, россияне гордятся тем, что  российские университеты входят в число самых популярных и лучших университетов мира? А может быть тем, что российские автомобили массово покоряют дорожные просторы всех шести континентов? Или тем, что российские самолеты массово бороздят небесные просторы Европы и Азии, обоих Америк и Африки? Или тем, что ее космические корабли и аппараты изучают далекие планеты? Или тем, что многие сотни миллионов жителей Земли включают российские компьютеры, которые работают на российских системах, одеваются в российскую одежду, включают российские телевизоры, разговаривают друг с другом на российских мобильниках?

Или россияне гордятся тем, что Россия год от года признается одной из самых счастливых, здоровых, свободных, демократических, лучше всего приспособленных для жизни, просто популярных стран мира?

Нет.

Для того, чтобы гордиться всем перечисленным выше, это самое перечисленное выше надо иметь. Заслужить. Достигнуть. Заработать долгим и тяжелым трудом, наконец. А у России этого вышеперечисленного нет и в помине. Нет даже намека на это вышеперечисленное.


Поэтому гордятся россияне тем, чем им их бог послал. У России - во многих ее ипостасях - было много богов. Сперва царь-батюшка-император во множественном обличие. Потом царь-батюшка-Сталин. А за ним царь-батюшка-генеральных секретарь в нескольких количествах. Сейчас - царь-батюшка-президент по имени Путин. И все они посылали. И в Россию - тем, чем может гордиться российский, потом - советский, а потом - еще раз российский народ. И саму Россию они тоже посылали.

Вот и гордятся россияне только своим прошлым - причем не тем, что было на самом деле, а таким, каким им это прошлое нарисовали, разукрасили и приукрасили. А еще россияне гордятся тем, что украли у своего соседа то, что их стране не принадлежало. То есть, гордятся они совершенным их страной и ими самими преступлением.

А еще россияне очень гордятся своим оружием. Вот это - оружие - они делать умеют. И пользоваться им они тоже умеют. И любят. И гордятся тем, что не умея и не желая жить хорошо, они мешают, да и просто не дают жить хорошо своим близким и дальним соседям по планете Земля...

"Главным историческим событием, вызывающем чувство гордости в россиянах, является победа в Великой Отечественной войне (83%) - этот вариант занимает первое место с 1999 года, сообщили "Интерфаксу" в "Левада-Центре". На втором месте рейтинга впервые оказался такой вариант ответа как возвращение Крыма в состав России (43%). До сих пор вторую строчку занимала "ведущая роль страны в освоении космоса" (сейчас 41%, третье место рейтинга).

У трети россиян гордость вызывает русская литература (36%), "превращение страны в советские времена в одну из ведущих промышленных держав в мире" (35%), достижения российской науки (32%). В 1999 году такие ответы давали 46%, 42% и 52% соответственно. Среди других поводов для гордости - "слава русского оружия" (26%)..
. "

Подробнее - ЗДЕСЬ.

А непосредственно сами результаты опроса - ЗДЕСЬ.


А больше россиянам гордиться нечем. Никаких других достижений у них нет. У них нет настоящего, которым они по праву могли бы гордиться. И нет у них будущего. К которому они бы шли, чтобы гордиться этим будущим и делать из этого будущего свое настоящее, которым тоже можно по праву гордиться.
Tags: ватная идеология, небудущее России, патриотизм по-российски, российский позор
Subscribe

Posts from This Journal “патриотизм по-российски” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments