Dmitriy_Larin (dmitriy_larin) wrote,
Dmitriy_Larin
dmitriy_larin

Categories:

А люди говорят - Трамп-то не настоящий!..

Например, вот самый настоящий тяжело-металлический рокер. Спупанные, нечесанные лохмы до лопаток, борода развевается по ветру, в обоих ушах по дюжите серьг в виде черепов, руки - по плечи в татуировках. Не мыт как минимум неделю, пьян и обкурен до границы умопомрачения. Порванные джинсы и куртка, в которой заклепок больше чем кожи. На каждом пальце - по паре перстней, все один другого страшнее. Орет песню, в которой матюгов на порядок больше чем всех остальных слов.

И вот его пригласили спеть свою самую популярную песню в оперный театр. Зал блистает золотом, на потолке - роспись. Зрители-мужчины все в смокингах, дамы - в вечерних плятьях и брильянтах. Все чинно и благопристойно. И вот выходит на сцену наш рокер. Его не узнать. Помыт, причесан, подстрижен. Трезв как минимум в течение последней недели. Фрак, белоснежная манишка, галстук-бабочка.

Поет. Мотив тот же. Слова... смысл особенно не поменялся. Но вместо привычных "I will fuck you in all your holes" он поет "I will love you on a sandy beach as you have never been loved before". И не motherfuckers у него, а gentlemen. И не bitches, а lovely ladies. Из сопровождения - всего одна гитара.

Именно такое сравнение напрашивается после речи Трампа в нашем Конгрессе. Нет, Трампа не подменили. Он лишь немного... приоделся. Как тот рокер. Сбавил тон. Разбавил песню фактами, среди которых привычных ему вранья и фантазий стало меньше, а сами враки и фантазии приубавили яркости и наглости. Меньше кривляний. Больше слов.


Да, в этой речи было много слов. В основном пустых слов. Много пожеланий - как в письме моей дочки, ученицы начальной школы, со списками возжелаемых ею подарков к Санта Клаусу. Это был список на трех листах, написанный не очень крупным почерком. Если бы мы положили ей под елку даже треть подарков из этого списка, нам пришлось бы сперва продать обе машины, а мне - пару месяцев работать по ночам. Так и в речи Трампа - ровной, почти неживой, нормальной, для другого президента просто скучной и занудной (что для Трампа  стало по-настоящему огромным достижением) - было много пожеланий хорошего.

И ни одного, даже самого приблизительного НАМЕКА на более или менее конкретное решение этих высказанных президентом пожеланий. Что-то типа "Хорошо бы дожить до ста двадцати лет, но при этом жрать все, что готовится, курить все, что дымится, пить все, что льется, трахать все, что двигается, каждую ночь в казино до рассвета, каждых день - в борделе до заката. Вот это мой план. Как это сделать? Я не знаю, меня это не интересует, мое дело - наметить цель. Спросите у врачей - они должны знать. А если скажут, что такое невозможно - это fake news".

Другой пример? Пожалуйста. Пред вами - семь зайцев. У вас в руках - ружье с одним патроном. Надо добыть как минимум семь длинноухих. Как? Очень просто. Они сами выстроятся в неподвижный ряд, друг за другом, как раз для того, чтобы вы их добыли себе на обед - всех скопом. Мое дело - сосчитать зайцев. Все остальное - ваши проблемы.

Но в итоге вся эта речь оказалась лишь еще одним гигантским самовозхвалением и самозаписанием в историю, ни больше, ни меньше:

"When we have all of this, we will have made America GREATER THAT EVER BEFORE, for all Americans... When we fulfill this vision, when we celebrate our 250 years of glorious freedom, we will look back on TONIGHT AS WHEN THIS NEW CHAPTER OF AMERICAN GREATNESS BEGAN..."

Выделено, как всегда, мной - Д.Л. Вся речь, если кому интересно - ЗДЕСЬ.

Это все, для чего Трамп говорил целый час. Это самовосхваление и самозаписание в историю - главный ее итог. Все остальное - выкуум.


В одном, правда, Трамп оказался прав. Время для болтания языком кончилось. Пришла пора работать. Вот только... только рокер вряд ли может работать. Он умеет лишь орать непристойности со сцены и пить.

Посмотрим...
Tags: usa, США, Трамп
Subscribe

Posts from This Journal “Трамп” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments