Dmitriy_Larin (dmitriy_larin) wrote,
Dmitriy_Larin
dmitriy_larin

Category:

Россия в дерьме. Серия вторая. Холопская...

На этот раз все по-серьезному. В самом что ни на есть прямом смысле. Шутки в сторону. Разговор действительно пойдет о дерьме. Человеческом дерьме. О том, что попадает в унитаз и должно сливаться в канализацию вместе с водой. Должно... В России, как оказывается и доказывается едва ли не каждый день, это не работает.

Вот она, Россия. В дерьме...

"В серовской газете "Глобус" появились жуткие кадры из подъезда и некоторых квартир этого дома по улице Белореченской. Местные журналисты приехали в этот дом и сняли на фото и видео ту разруху, в которой вынуждены жить люди. Кадры поражают: в квартирах постоянная сырость и плесень, деревянные двери в жилом корпусе разбухли и разваливаются, впрочем, как и сам дом. Ко всем этим несчастьям добавилась еще и образовавшаяся в подъезде двухметровая сосулька из фекалий. Когда становится теплее, и она оттаивает, то от вони невозможно дышать...

Между тем, чиновники из администрации Серова объяснили "фекальный сталагмит" большим долгом жильцов этого дома за услуги ЖКХ. При этом, как сообщает Life, дом был признан аварийным в 2016 году, а РАССЕЛЕНИЕ ЖИЛЬЦОВ ПЛАНИРУЕТСЯ ТОЛЬКО В 2025 ГОДУ.."
(выделено мной - Д.Л.)

Подробнее - ЗДЕСЬ.

Вот она, эта сосулька из дерьма и мочи, которая наверняка войдет в книгу мировых рекордов




А вот так описывает условия своей жизни одна из жительниц этого дома:

"Это лед вместе с мочой. Вот мы уже тряпку постелили, я вчера «воду» вычерпывала, – рассказывает Любовь Келлер, которая живет на первом этаже в соседнем с сталагмитом блоке. – Плесень у нас в коридоре от сырости и на кухне такая же беда. Мы детей боимся лишний раз в коридор выпускать, потому что боимся, что потолок от сырости рухнет. Такого у нас никогда не было, как в этом году. Слесаря приходили, в подвал слазили, что-то там перекрыли, а толку никакого – все также. На той неделе мы их вызывали. Это ведь моча тает, моча с говном, а я астматик на инвалидности, я от этой вони задыхаюсь..."

Подробнее - ЗДЕСЬ.

Кстати, на этом местном ресурсе, есть дополнительные фотографии и видеоматериалы о том, как живут россияне во второй половине второго десятилетия двадцать первого века.

Но дело даже не в этих ужасных и действительно дерьмовых условиях жизни россиян. И не в том, что в это же самое время Россия истерически вооружается и воюет за пределами своих границ. И не в том, что российские реурсы уходят не на улучшение жизни россиян - те только конкретных жителей этого конкретного "жилого" (именно так, в кавычках) дома, но и всех остальных - а на сооружение мостов в захваченные и оккупированные территории других стран, самых дорогих стадионов и очередных царских дворцов и пляжей, на проведение олимпиад, чемпионатов и военных маневров и действий. И даже не в том, что деньги на ремонты таких вот аварийных домов высасываются из бюджетов всеми уровнями российской власти коррупции.


Самое же страшное в другом. В людях. В тех самых, которые живут в таких скотских условиях. Живут и... терпят. У них не возникает даже мысли просто напросто перестать терпеть и съехать. Не потому даже что жить в таком "доме" просто невозможно. А потому, что жить в таком хлеве - ниже, намного ниже, в черт знает сколько раз ниже простого человеческого достинства. Вместо этого они... терпят. Терпят и ждут. Ждут, когда это все рассосется и само собой поменяется.

Вот в этом - ждать и терпеть - российскому народу нет равных в мире (за исключением разве что северо-корейцев). Никто не умеет так долго ждать и так покорно терпеть, как россияне. Они терпят и ждут чего угодно многими поколениями. Они ждали разрушения "мира насилия". Они ждали "справедливости". Они ждали "мира народам, земли крестянам и фабрик - рабочим". Они ждали очищения страны от врагов народа. Они ждали победы коммунизма. Они ждали краха прогнившего насквозь капитализма. Они ждали, когда они догонят и перегонят.

И они ждут сейчас. Чего? Что Трамп поставит его Америку пред ними на колени? Что развалится на части ненавистная Европа? Что сгинет с карты мира непослушная Украина? Что придет Путин и своими руками уберет это дерьмо? Чего еще - я не знаю, слава, огромнейшая слава Богу, что я не живу в этой стране. Но ради этого ожидания стоит потерпеть, не правда ли? Им сказал это их возлюбленный царь-батюшка, им повторяет это их местный барин и они, как и полагается холопам, ждут и терпят. Ждут и терпят.


И еще одно. Наверное, самое страшное. Согласно приведенной выше цитате, этот дом собираются снести к чертовой матери только в 2025 году. Еще через 8 лет! И все эти восемь лет жильцы этого дома будут существовать - не жить, жизнью это не назовешь даже с самой огромнейшей растяжкой, а именно существовать - в дерьме. Не рядом с ним, не по соседству с ним, а именно в дерьме.
Tags: небудущее России, просто Россия, российский позор, холопы
Subscribe

Posts from This Journal “холопы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments