Dmitriy_Larin (dmitriy_larin) wrote,
Dmitriy_Larin
dmitriy_larin

Сам дурак, или Россия повернулась задницей к будущему...

У России нет будущего. Она всецело занята - в очередной раз - перешиванием и перекрашиванием своего прошлого. Но ей скучно и - самое главное - одиноко в этом перекрашенном, перекроенном и придуманном прошлом. И она хочет прихватить с собой в это самое прошлое еще кого-нибудь.

Вот еще один пример этому...

"На заседании Совета Безопасности ООН Райкрофт пытался возложить на Москву ответственность за возникновение кризиса на Украине, который, по его мнению, начался с воссоединения Крыма с Россией. "Не могу вновь не напомнить, что все началось с государственного переворота, во многом при поддержке извне. А что касается позиции представителя Соединенного Королевства, то хочу посоветовать: верните Мальвинские острова, верните Гибралтар, верните аннексированную вами часть Кипра, верните архипелаг Чагос в Индийском океане, который вы превратили в огромную военную базу. Тогда ваша совесть будет, может быть, чуть более чиста, и сможете рассуждать на другие темы", - сказал Чуркин... "

Подробнее - ЗДЕСЬ.

Дело даже не в том, что этой своей тирадой российский официальный представитель идиот при ООН пусть косвенно, но все-таки признал вину России в украинском кризисе - захвате принадлежащего Украине Крымского полуострова и развязывании и поддержке настоящей войны против Украины на ее востоке.


Дело в другом. В том, что подобные отсылы к истории - мол, исправляйте свои исторические преступления, а уж потом мы как-нибудь начнем работать над своими настоящими - не работали никогда. НИКОГДА! Вместо этого, эти отсылы всегда - ВСЕГДА (!) - били как раз по авторам и инициаторам этих отсылов.

Потому с того времени, когда Великобритания захватила указанные Чуркиным заморские территории, то есть 17-18 века, Россия тоже не сидела сложа руки и захватывала, захватывала, захватывала... И возвращать ей тоже тогда придется очень и очень много. В том числе и тот же Крым, захваченный Россией во второй половине 18-го столетия. А так же земли на северо-западе, на юге, на востоке... Много чего.

Еще одна проблема с этими отылами - когда, на каком временном перевале следует остановиться. На том, что было 100 или 200 лет назад? Или, все-таки 300? А тогда, почему не 400? А там и пол-тысячилетия недалеко, кстати. Да и вообще, чего мелочиться - что там было во времена расцвета Рима? И почему надо остановиться здесь, а не пойти еще дальше?..

Поэтому подобный отсыл - не только идиотство, что для сегодняшней путинской России не просто не редкость, а скорее даже норма. Это самая настоящая трусость. Трусость признания своей сегодняшней вины и такая же трусливая и малодушная попытка спрятаться за спинами предков. Не первая и не вторая попытка, кстати...
Tags: небудущее России, преступления россии, российский маразм
Subscribe

Posts from This Journal “небудущее России” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments