Dmitriy_Larin (dmitriy_larin) wrote,
Dmitriy_Larin
dmitriy_larin

И правит Россией царь-пахан, или кое что о настоящей свободе...

Чем отличается лидер демократичной страны от диктатора? Да почти ничем, если посчитать. Всего-лишь несколькими мелочами.

Вот, например, власть первого строго ограничена. У второго ограничений нет в принципе. Первому приходится делить власть над страной с парламентом и судами. Второму ничего делить не надо. Его власть над страной и подданными полная и бесконечная. Парламенты и суды, конечно, в наличии - куда сегодня без этих модерновых штучек. Но с ними делиться властью второму не обязательно. Как он властвует над страной, так он командует и этими рудиментами демократии.

Первый избирается на определенный срок и как бы не хотел, не желал, на жаждал повластвовать еще, ему приходится уходить, а взамен ему граждане его страны выбирают другого. У второго лишь один ограничитель - смерть. Или переворот, что часто то же самое. А когда он, второй, сдохнет сам или с чьей-то посторонней потощью - один только Дьявол знает, да и то не всегда.

Первый не может выйти за пределы Конституции, а если все-таки попытается - рискует лишиться доступа к государственному штурвалу. Второму за нарушение основного закона его же страны ничего не будет - от слова совсем. Он сам себе закон и порядок, и за все историю человечества еще ни один диктатор, царь, император или просто главарь не наказал за такую мелкую шутку самого себя.

Первый служит своей стране и своему народу. И если служит плохо - страна и народ попросят его уйти пораньше. Или не выбирут его или его партию на следующих выборах. Второй никому не служит. Нет, это страна и народ служат ему, причем стараются услужить и подлизать как можно лучше. Иначе - секир башка, причем очень часто в самом что ни на есть прямом смысле этого слова.

Первый - менеджер. Второй - главарь преступной банды. С которым лучше не сталкиваться нос к носу в темной и безлюдной подворотне.

Теперь небольшой, но тем не менее очень даже реальный пример. Вот так самый богатый музыкант мира говорит о своем друге, который по совершенно случайному совпадению оказался и президентом России:

"«Да, много он попадает под стрелы критики, но он не боится этого. Да, он говорит: "Я решил так". Он не боится ответственности. В то время, как я понимаю, западные и американские политики не вполне могут сказать: "Да, я так решил и так будет"», — отметил Ролдугин, добавив, что в этом состоит одно из отличий Путина от канцлера ФРГ Ангелы Меркель, французского лидера Франсуа Олланда и президента США Барака Обамы. Музыкант при этом подчеркнул, что такие качества не имеют ничего общего с диктаторством.

Помимо этого, Ролдугин поведал журналистам о том, что Обама никогда не остается с Путиным наедине. «Я вам хочу по секрету сказать даже. Какую-то деталь я знаю такую. Что охрана Обамы не решается оставить Обаму один на один с Путиным разговаривать. Вы понимаете? Это очень сильный показатель», — сказал музыкант...
" (выделено, как всегда, мной - Д.Л.)

Полностью - ЗДЕСЬ.

Комментарии, как говорится, излишни. Правит Россией преступный пахан. Правит так, как ему одному заблагорассудится. А как же миллионы подданных? А кого интересует их мнение. Их быстро научат правильному мнению. А тех, кто не выучится, заставят. В первый раз, что ли?

P.S. Для этого придворного музыканта, как и для многих россиян, единоличное правление страной и опасеание оставаться наедине с их президентом - предмет особой гордости. Гордости холопа за своего царя-батюшки. Правда, ни музыкант, ни все эти ватники никак не могут понять, что для царя они, холопы, не более и не менее как пыль под ногами. Захочется ему - и всю эту пыль быстро выметут вон. На помойку.

P.S.S. Я живу в демократической стране. У которой и в которой много своих проблем - а у кого их нет? Но никто не заставляет меня, да и не сможет заставить, быть царским холопом. У моей страны, а значит - и у меня, нет и не может быть царя. А значит - я свободный человек.
Tags: культ путина, российский позор, тюрьма-Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments