Dmitriy_Larin (dmitriy_larin) wrote,
Dmitriy_Larin
dmitriy_larin

Category:

Радикальное победославие - официальная религия России...

Победа СССР во Второй Мировой войне а самом СССР перестала быть историческим событием задолго до кончины оного, превратившись в нескончаемый сборник мифов и сказок - с соответствующей степенью "правдивости".

В течение последних 10-15 лет в России эта самая победа трансформировалась в новую религию, получившей от властей статус официальной при полной поддержке ватного народонаселения. Каноны этой религии не подлежат ни сомнению, ни осмыслению, а обязаны приниматься на веру. Все что не соответствует этим самым канонам, урезается, перекрашивается, перекраивается , замалчивается, нарисовывается с такой скоростью и помпой, которые тому же СССР были просто не под силу. Принимаются даже законы, которые даже малейшее несоответсвие этим канонам приравнивает к предательству родины - со всеми вытекающими из такого страшного на Руси обвинения "приятностями".

У этой религии есть название - ПОБЕДОСЛАВИЕ.

И узкие круги российских властей, и широкие массы ватного народонаселения сперва отрицали само существование этого верования, не говоря уже о его официальности. Но правду не скроешь и не удержишь. Она рано или поздно вылетает наружу. Например, совсем недавно, всего несколько дней назад, перед стартом очередного мотоциклетного крестового похода на некогда поверженную Европу, вождь придворных байкеров "Ночные Волки" наконец-то признался:



Более подробно, кстати - ЗДЕСЬ.

Очень интересная, кстати, в этом чистосердечном признании арифметика. Этот табаки ночных мотоциклетных джунглей на довольствии из Кремля гордо талдычит о "ровно двенадцати городах-героях", которых он приравнивает к такому же числу Христовых апостолов. Я понимаю - ему очень хочется приравнять победобесие с одной из самых древних и великих религий мира, поставить культ и учение на одну доску.


Но одного желания одного идиота в одной и той же кожанке все-таки маловато. Вот, к примеру, города-герои:



Карта взята из Википедии - ЗДЕСЬ.

Давайте посчитаем, сколько их. При этом не забываем, что государства под названием СССР не существует уже четверть столетия. 7 городов находятся в России. 2 - в Белоруси. 4 - в Украине (при этом 2 из них хоть и стали российскими де-факто, но де-юре они все-таки принадлежат Украине).

Но даже вместе с этой парой де-факто, в России не наберется 12 городов героев. Минск и Брест никаким боком к России не прилагаются. А если какой прирурок и захочет посчитать украинские города-герои "предателями", то кроме Киева, в этот список попадает и Одесса. Которая такая же "русская" как и столица этой страны.

 А всего получается все-таки 13.

Я не знаток в религиях вообще, и в христианстве - в частности. Но даже я знаю, что апостолов все-таки было двенадцать и упомянутый херургом Иуда был один из них. То есть как не крути, как не верти, но не получить двенадцать учеников Христа из тринадцати городов-героев. Никак, хоть тресни.


Вот такая "правдивая" и "единственно верная" религия победославие подминает под себя территорию самой большой, но - судя по всему - не самой умной и уже тем более далеко не самой честной страны мира.

И с каждым новым годом путинского правления это победославие все больше становится похоже на РАДИКАЛЬНОЕ... ПОБЕДОБЕСИЕ.

P.S. Это подмечено было давно и не мной - у страны, которая живет лишь своим прошлым, не может быть будущего. Скорее всего потому, что очень трудно и даже опасно идти вперед с головой, повернутой назад. Тем, кто сомневается, можно посоветовать провести простейший эксперимент. Выйдете на поле, где в изобилии канавы, болота и коровьи лепешки. Попробуйте перейти это поле и дойти до противоположного его края, смотря только назад, туда, откуда вы пошли. Вымазаться в коровьем дерьме станет для вас удачей - если вообще дойдете...
Tags: Победославие, людское дерьмо, российский маразм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments