Dmitriy_Larin (dmitriy_larin) wrote,
Dmitriy_Larin
dmitriy_larin

Categories:

Свободный мир и мир тюремный - кто кого? И кто есть ху?

Вот так выглядит карта свободной и независимой прессы в мире в 2016-м году - согласно организации "Репортеры без границ" (Reporters Without Borders):



Цветные обозначения на этой карте очень просты и понятны: чем светлее - тем свободнее.

 - Черные - самые несвободные. Например, Северная Корея или Ливия. В этих странах свободной прессы нет как класса. Она изведена на корню.
 - Красные - есть хоть какие-то, но очень слабые намеки на свободную прессу. Пример - Алжир, Индия, или Россия.
 - Коричневые, вернее - цвета кабачковой икры - страны, где УЖЕ есть свободная пресса, но у нее все еще БОЛЬШИЕ проблемы. Это Бразилия, Монголия, Украина и другие.
  - Желтые, или цвета меда - страны со свободной прессой, у которой есть некоторые недостатки и проблемы. Например, Австралия, Франция и США.
 - Почти белые, я бы даже сказал - цвета благородного морского песка. Это страны с действительно свободной прессой. Например, Финляндия, Новая Зеландия, Германия.


Вот так выглядит первая дюжина стран с самой свободной прессой...



Всего таких стран 16. Список этих счастливцев завершает Германия. За ней  начинаются страны цвета меда. Моя бывшая родина тоже здесь, и мне это приятно...



Мои США не на самом хорошем месте. Действительно, есть чего стыдится. И есть над чем работать.



Украине хвастаться, увы, нечем. И для того чтобы стать полноправным членом Европейского Союза, ей надо много и серьезно работать над собой. Впрочем, в этой 107-строчке есть и одна хорошая сторона - напавший на нее подлый агрессор намного ниже своей жертвы...



А вот и сам агрессор - на почетном 148-м месте из 180 возможных. И какая достойная кампания собралась вокруг самой духовной и лишнехромосомной России...



А вот и аутсайдеры. По какой-то неведомой и невероятной случайности, почти все - закадычные друзья путинской России, вроде Ирана, Сирии и Северной Кореи...




Почему так важен этот репорт? Да потому что чем ниже страна в этом списке, тем больше вранья и пропаганды в ее газетных, телевизионных, радио и интернетных новостях.

Полностью - ЗДЕСЬ.
Tags: reporter without borders, Репортеры без границ, свободная пресса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments