Dmitriy_Larin (dmitriy_larin) wrote,
Dmitriy_Larin
dmitriy_larin

Categories:

Пачка дрожжей в выгребной яме, или Россия рукоблудствует... снова.

Еще совсем недавно, всего на прошлой неделе, жизнь России - государства и девяти десятых его, этого государства, подданных, была бледной и скучной. Нет, конечно, Россия - государство и девять десятых его, этого государства, подданных - еще не задыхалась, но полной грудью уже не дышала и сердце в ее широкой российской груди билось ровно и меланхолично.

Все, что так возбуждало ее прежде, уже приелось, поблекло, немного наскучило, что-то даже началось забываться. Жидобандеровцы, Дедывоевали, Крымнаш, Путинвведивойска, Свободу Донбассу!, Обамачмо... Уже не актуально, как любил повторять Дима Козлодоев, простите - Козодоев. Какая уж тут любовь - так, одна сплошная бледная рутина. Супружеские обязанности раз в неделю, где главное слово - обязанности, но не более того. И даже новые тренды, типа Спасем Асада, Аэробус над Синаем, Чарли Хедо, Париж, Бомбим "ИГИЛ", да-да, именно тот, который в кавычках - едва вспыхнув, уже если не сгорели до тла, то уже не пылали в широкой и самой духовной в мире и за его пределами российской душе.

Эта широкая и загадочная российская душа жаждала чего-то нового, неизведанного, экзотического, чтобы вспыхнуть вновь ослепительным, обжигающим пламенем. Для полноценной жизни ей, России - государству и девяти десятых его, этого государства, подданных - нужна была истерика. Новая, свежая. Ей нуженбыл новый враг, который будет в очередной раз виноват во всех ее бедах и который в очередной раз поднимет, воспарит ее над бренностью бытия.

И она, Россия - государство и девять десятых его, этого государства, подданных, все это получило. Причем получило, по нынешним меркам, очень дешево. Подумаешь, пару человек всего погибло! О них никто в пылу нового истерического угара практически никто не вспомнил. И государство Российское, и девять десятых его, этого государства, подданных скорбили не по утерянным жизням своих военных, которые, как известно, в этой самой России мерено-немерено, и которых бабы все-равно наражают. Нет, государство Российское, и девять десятых его, этого государства, подданных возбудились моментально и не на шутку от "Да как они, турки, посмели!", "Удар в спину!" , "Турки - помошники террористов!"

Истерика началась сразу, практически мгновенно, словно кто-то бросил связку дрожжей в выгребную яму. Небо российское заиграло самыми яркими красками. Все серое и тревожное - крымская тьма, дохлый рубль, санкции против России от Запада и Путина, растущая экономическая импотенция, допинговый скандал, спуск Донбасса в исторический унитаз и многое, очень многое другое - ушло на двадцать второй план. Никого это уже не волнует и не тревожит.

У России - государства и девяти десятых его, этого государства, подданных - началась новая эрекция.

"Российско-турецкое сотрудничество с Турцией в туристической сфере будет остановлено, сообщил глава Ростуризма Олег Сафонов. Он также пообещал, что его ведомство будет применять санкции к туроператорам, продолжающим продавать турпакеты в Турцию.  «Турцию посещало более 4 млн 400 тыс. российских туристов, и она получала доход от них порядка $10 млрд ежегодно. Совершенно очевидно, что эти деньги теперь Турция получать не будет», — отметил глава Ростуризма..."

Полностью - ЗДЕСЬ.

"Москва. 26 ноября. INTERFAX.RU - Таможенные органы РФ со среды перешли на процедуру полного досмотра грузов, прибывающих из Турции, сообщили "Интерфаксу" представители нескольких логистических компаний. По словам одного из них, 100-процентный контроль введен "в обе стороны" и распространяется также на экспорт из РФ в Турцию.  "По устной информации, с сегодняшнего дня при подаче ДТ (декларация на товары - ИФ), в которой в графе 2, либо в графах 11, 15, 16, 34 указано "Турция" пост будет отказывать в приеме деклараций. Если груз перевозит турецкий перевозчик, то санкции будут аналогичными", - такую памятку распространили в среду среди своих сотрудников операторы, работающие со Смоленской таможней (там оформляются грузы, доставляемые из Турции через Болгарию)..."

Полностью - ЗДЕСЬ.


Это еще цветочки. Дальше пойдут ягодки. Вернее, ягодищи...

"Москва. 26 ноября. INTERFAX.RU - Турция не принесла извинений за сбитый российский бомбардировщик Су-24 и не предложила возместить ущерб, заявил президент РФ Владимир Путин.  "До сих пор мы не слышим ни внятных извинений с высшего военно-политического уровня Турции, ни предложений по возмещению вреда и ущерба, ни обещания наказать преступников за содеянное преступление", - сказал Путин в четверг в Кремле на церемонии вручения ему верительных грамот послами иностранных государств..."

Полностью - ЗДЕСЬ.

"Около посольства Турции в Москве прошла акция протеста в связи с атакой турецких ВВС на российский боевой самолет Су-24 в Сирии. Демонстранты забросали здание посольства камнями, яйцами, помидорами и краской. Стекла второго и третьего этажей посольства были разбиты, камни попали в офисы сотрудников. Движение по переулку перекрыто, городские службы очищают тротуары и проезжую часть..."

Высокодуховные возбудились...



Никакой виагры не надо...



Полностью - ЗДЕСЬ.

"Правительство РФ выработает экономические ограничительные меры в отношении Турции в ответ на атаку турецких ВВС на российский Су-24, также заявил Медведев, сообщив, что накануне обсуждал этот вопрос с президентом РФ Владимиром Путиным.

"В результате правительству поручено выработать систему мер реагирования на акт агрессии в экономической и гуманитарной сферах", - сказал Медведев. По его словам, решения будут приняты на основании закона о специальных экономических мерах от 2006 года, который рассчитан на подобные ситуации.

"Там установлен такой набор мер - это и приостановление реализации программ экономического сотрудничества, и ограничения по финансовым операциям, и ограничения по внешнеторговым сделкам, и изменения по таможенным пошлинам - ввозным и вывозным, меры воздействия на туристическую сферу, на перевозки - включая транзит, перемещение воздушных и водных судов, и на гуманитарные контакты. Наконец, на использование рабочей силы", - перечислил Медведев.

Премьер-министр РФ дал два дня на подготовку предложений по ограничительным мерам против Турции. Он подчеркнул, что эти меры не будут ограничены каким-либо сроком..."

Полностью - ЗДЕСЬ.

"МОСКВА, 26 ноября. /ТАСС/. Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев допускает возможность отмены авиасообщения с Турцией в рамках ограничительных мер против этой страны в связи с атакой на Су-24М. Улюкаев отметил, что, "конечно же, может идти речь об ограничении как регулярных рейсов, так и чартерных воздушных перевозок, Минтранс будет готовить соответствующие предложения". Глава Минэкономразвития подчеркнул, что подобные меры предусматриваются законом от 2006 года, на основании которого РФ будет прорабатывать ограничительные меры против Турции...  Улюкаев считает очевидным наличие угрозы национальной безопасности России со стороны Турции. Об этом он заявил журналистам по итогам заседания правительства, на котором обсуждался вопрос о введении ограничительных мер в отношении Турции из-за ее агрессии по отношению к России.  "А поскольку эти угрозы в данном случае очевидны, то такого рода меры будут разработаны и предложены для издания соответствующих нормативных актов", - отметил глава Минэкономразвития..."

Полностью - ЗДЕСЬ.

"Москва. 26 ноября. INTERFAX.RU - Перекрестный Год культуры Россия-Турция, запланированный на 2017 год, будет отменен, сообщил в четверг "Интерфаксу" специальный представитель президента по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

"Масштабные акции в сфере культуры, поддержанные политически, - такие, как перекрестный Год культуры с Турцией, в ближайшее время невозможны. И в принципе говорить о культурном сотрудничестве с Турцией после трагической гибели наших летчиков бестактно", - заявил Швыдкой.

Он отметил, что после атаки на Су-24 необходимо заново осмыслить формат отношений.

"После того, что случилось, нужно заново осмыслить всю конструкцию наших взаимоотношений и понять, что будет уместно, так как в таких случаях отношения всегда пересматриваются. Мы придерживаемся принципа, что культурные связи между народами не должны прерываться, но сегодня я думаю, что говорить об этом неуместно", - прокомментировал спецпредставитель президента.

"У нас были разного рода проекты, культурные, интересные, но после того шага, на который пошло руководство Турции, не желающее приносить необходимых извинений, говорить о будущем этих проектов бессмысленно", - подытожил Швыдкой..."

Полностью - ЗДЕСЬ.

"О депортации 39 граждан Турции сообщает ТРК «Кубань» со ссылкой на заместителя начальника отдела иммиграционного контроля УФМС по Краснодарскому краю Вартана Тер-Саакяна. Они будут высланы из страны в связи с тем, что они находились на российской территории в качестве туристов, без оформления деловых виз. Граждане Турции находились в Краснодаре на агропромышленной выставке, где общались с партнерами по бизнесу и представляли продукцию турецких компаний..."

Полностью - ЗДЕСЬ.

"Отказ от покупки турецких товаров и поддержки турецкого бизнеса является моральным долгом крымчан. Об этом на своей странице в Facebook написал глава Крыма Сергей Аксенов.

«Действия ВВС Турции, которые нанесли предательский удар по российскому самолету, выполнявшему задачи по борьбе с международным терроризмом в небе над Сирией, вызвали гнев и возмущение крымчан, – пишет он. – Мы скорбим по погибшим военнослужащим Вооруженных сил России и выражаем самые искренние и глубокие соболезнования родным и близким героев».  Полностью разделяя и поддерживая позицию президента и выражая уверенность, что это преступление не останется безнаказанным, глава Крыма призвал отказаться от поддержки турецкого бизнеса и отдыха на турецких курортах.

«Страну, которая убивает наших соотечественников, нельзя поддерживать ни в какой форме», – подчеркивает Аксенов..."


Полностью - ЗДЕСЬ.

"В ответ на атаку бомбардировщика Су-24 истребителем турецких ВВС Россия ограничивает импорт товаров из этой страны. Проблемы у поставщиков уже начались на таможенных постах, оформление грузов, утверждают импортеры, фактически остановлено. 26 ноября уже официально может быть объявлено об ограничении ввоза продовольствия из Турции, объем которого только за десять месяцев этого года составил $1 млрд. Под угрозой и импорт турецких автокомпонентов ($0,44 млрд по итогам 2014 года), что может самым серьезным образом сказаться на работе российских заводов по сборке автомобилей..."

Полностью - ЗДЕСЬ.

"МОСКВА, 25 ноя — РИА Новости. Депутаты Госдумы поддержали идею вернуть собор Святой Софии в турецком Стамбуле Православной церкви, заявил глава думского комитета по вопросам собственности, координатор межфракционной депутатской группы по защите христианских ценностей Сергей Гаврилов..."

Полностью - ЗДЕСЬ.

И на закуску, вот это...

"В четверг, 26 ноября, комитет Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству одобрил законопроект, позволяющий России игнорировать решения международных судов. Об этом в своем Twitter сообщил член комитета Дмитрий Гудков...  Законопроект разрешает Конституционному суду Российской Федерации признавать неисполнимыми решения международных судов, если они противоречат российской Конституции. Инициатива распространяется в том числе на Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ)..."

Полностью - ЗДЕСЬ.


Интересно, как долго продержится это противотурецкое российское возбуждение? И что придет ему на смену? А пока - вакханалия только разгорается. Дрочи, Россия! Пока еще можешь...
Tags: Уходящий поезд России, российский маразм, сбитый самолет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments