Dmitriy_Larin (dmitriy_larin) wrote,
Dmitriy_Larin
dmitriy_larin

Российская паранойя цветет и пахнет...

Россия обиделась. На Запад - в который уже раз. Потому что он, Запад, в лице Нобелевского коммитета, не дал в этом году ей, России, в лице ее, России, писательской армии, литературную премию. А дал какой-то там белоруске, которая еще и поставила ее, России, великого и всенародно обожаемого Путина, на одну доску с Гитлером. Да как она, белоруска, посмела!

Почему он, Запад, не дал ей, России? На этот вопрос любой и каждый российский "патриот" ответит быстро и твердо, как хорошо выученный урок (причем без всяких "как") - потому что это и есть козни и проделки коварного Запада. Ведь Россия испокон веков противостоит этому подлому Западу, и он мстиит ей при каждом удобном и неудобном случае. Причем мстит мелко и исподтишка, типа - подставить подножку или насыпать соль в чай вместо сахара. Ибо по-другому ему, Западу, ее, Россию, не победить и не поставить на колени. А ему очень хочется, просто жаждется - победить и поставить. Потому что ничего другого Запад делать не может, и думать о чем-либо другом - не может. И вся цель жизни и существования его, Запада, заключается в победе над Россией и постановке ее на ее колени. В этом любой и каждый российский "патриот", а в просторечии - ватник, уверен на все сто и один процент.

И понеслась... сами знаете что по кочкам! Типа - премия эта совсем не за литературу, а за политику, направленную, естественно, против России. Типа - нам, России, не дали - значит, не больно-то и надо.

Вот так, например:

"Нобелевские премии по литературе стали с годами абсолютно политизированными. Эта премия, которая даётся не за эстетику, не за открытия в языке, не за новые сюжеты, не за новый вклад в литературное творчество. Она даётся за политическую и идеологическую позицию автора», — подчеркнул Проханов. По мнению публициста, симпатии Нобелевского комитета связаны не с литературным талантом лауреата 2015 года Светланы Алексиевич, а с её политическими взглядами. Ещё во времена СССР в своих произведениях она выступала против государства и продолжает это делать сейчас..." (выделено мной - Д.Л.)

Полностью - ЗДЕСЬ.

Вот в чем самый главный, самый страшный криминал нового лауреата - ее, Алексиевич, "идеология" не позволяет ей восхищаться Путиным и петь хвалебные гимны России.

Или вот так:


Кстати, очень жаль, что не читал. Прочитал бы Лукьяненко - а это был фрагмент из его журнала, может и не желал бы войны за разрастание русского мира. И если кто захочет почитать полностью "мнение" этого фашиста и демагога, тот найдет сам.


Или вот так, как это высказал Захар Прилепин:

"Для начала — в принципе не могли дать российскому писателю, даже Виктору Шендеровичу, потому что дать России в принципе нельзя. Поэтому: Евтушенко, Пелевин, Сорокин, Маканин, Искандер, Битов — любой из них мог получить, и право имеет, но такого себе мировой культурный истеблишмент не мог позволить...

Лет 5–6 назад я говорил и в Париже, а затем на лондонской книжной ярмарке (Лев Данилкин и Басинский сидели рядом, они свидетели), что Нобелевская премия вспомнит о русской литературе, как только русские подлодки начнут плавать возле Европы. «Дайте без подлодок», — шутил я. Несколько раз я писал об этом в статьях: до тех пор пока Россия не претендует на звание сверхдержавы, ее нет. Я угадал. Большого ума не надо, чтоб это угадать. Без подлодок они не могут.

Поймите теперь: это премия — она от колоссального чувства унижения. Сначала эта Олимпиада, потом Крым, потом фактически вычленили из территории Украины ДНР и ЛНР. Теперь Сирия. Бомбы из Каспийского моря летят, куда хотят. Куда прикажут, вернее. Надо же как-то ответить. И вот в качестве ответа выбрали самый нелепый, самый убогий вариант: дать премию хорошей журналистке, которая более всего славна своими даже для людей ее убеждений на удивление банальными интервью с припевом: «Россия всех убила, убила, убила, всегда всех убивала и будет убивать, остановите это зло, эти рабы, они никогда не перестанут быть рабами, там Сталин и попы, и вы знаете, чем всё это заканчивается, и особенно я знаю»..."

Полностью - ЗДЕСЬ.

Вот так - в ответ на "унижение" Россией Запада он, Запад, решил отомстить. И отомстил - по своему, как только Запад и умеет. То есть дал литературную премию не российскому писателю, а белоруской журналистке. Как сильно, как подло, как коварно!

А Лимонов, например, как и полагается среднестатистическому российскому джентльмену, вообще взял и плюнул:

"Алексиевич — очередная травоядная домохозяйка, получившая премию. Единственная работа писательницы, которая вызвала хоть какое-то оживление, — «Цинковые мальчики». Но это было в конце 1980-х, и книга давно устарела... Сегодня Алексиевич не особенно выпендривается против власти. Характер у нее — не экстремальный. Она больше похожа на жалостливую мамашу, которая должна сидеть в Комитете солдатских матерей..."

Полностью - ЗДЕСЬ.

Больше всего это похоже на зависть - злющую, чернейшую. Раз не дали России вообще (хотя при чем тут Россия, причем тут вообще какая-то конкретная страна, если премию дают конкретному писателю, чье творчество внесло заметный вклад в мировую литературу), значит все эта шарашкина контора ничего не стоит, а те, кто эту премию получили - выскочки, западные наймиты и прочие русофобы.

Но первое место по параноидальности своей злобной зависти занял, наверное, Юрий Поляков:

"
Уверен, что премией Алексиевич обязана тем, что Россия включилась в операцию против ИГ. Это, так сказать, ответ Путину за его успешное начало операции в Сирии. Не начнись российская операция в Сирии, то премии бы Светлана Алексиевич не получила. Ну, повезло ей!» — заявил Поляков в интервью радиостанции «Говорит Москва». По мнению главреда «Литературной газеты», работы белорусской писательницы «каких-то литературных достоинств не содержат».

«Она всегда была политической писательницей, ещё со времён своей книги «Цинковые мальчики» о погибших в Афганистане, занимала такую оторванную от жизни пацифистскую позицию. По таким же причинам раньше давали Солженицыну, Бродскому. Дают не за литературу, не за талант, а за оппозиционность своему национальному политическому режиму, который в данный момент не устраивает консолидированный Запад»..."

Полностью - ЗДЕСЬ.


Если честно - то читать все эти завистливые, параноидальные, злобные высказывания просто противно. Как, впрочем, противно наблюдать за тем, что происходит сейчас в России. Противно и мерзко - как наблюжать за роем жирных навозных мух, жужжащих над переполненной дерьмом, булькающей выгребной ямой. Но рано или поздно, когда содержимое этой ямы выйдет из берегов, со всеми сопутствующими "приятными" последствиями, это дерьмо придется убирать. Причем придется это делать нам всем.
Tags: Ноболевская премия, людское дерьмо, российский маразм
Subscribe

  • Мерзкое лицо российского расизма...

    Это... не хочу материться, а по-другому назвать и охарактеризовать просто невозможно, так что пусть будет просто "это" - приехало в Америку…

  • Самая любимая российская забава...

    За всю свою более чем тысячелетнюю историю Россия именовалась по-разному: княжество, царство, империя, советский союз, федерация. Все эти тысячи…

  • Жизнь, как говорится, удалась...

    Путин может быть доволен. Жизнь его, вне всякого сомнения, удалась. Он добился всего, о чем мечтает злодей всемирного масштаба. Масками из его лица…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 34 comments

  • Мерзкое лицо российского расизма...

    Это... не хочу материться, а по-другому назвать и охарактеризовать просто невозможно, так что пусть будет просто "это" - приехало в Америку…

  • Самая любимая российская забава...

    За всю свою более чем тысячелетнюю историю Россия именовалась по-разному: княжество, царство, империя, советский союз, федерация. Все эти тысячи…

  • Жизнь, как говорится, удалась...

    Путин может быть доволен. Жизнь его, вне всякого сомнения, удалась. Он добился всего, о чем мечтает злодей всемирного масштаба. Масками из его лица…