Dmitriy_Larin (dmitriy_larin) wrote,
Dmitriy_Larin
dmitriy_larin

Вперед, в советское прошлое, шагом марш! Серия вторая, пятидесяти-восьми-статейная...

Какое самое сильное оскорбление для вора? Правильно - обвинение в воровстве. Ведь он не крадет чужое, Боже упаси! Он лишь забирает у тех, кто ограбил и возвращает тем, кого ограбили. Все, до самой последней хлебной крошки отдавая слабым и голодным, ничего не оставляя себе. Он берет назад лишь то, что подло и нагло забрали у него. Только это и ни на йоту больше!

Но когда эти оправдяния не срабатывают, когда вещи и поступки называют своими именами, каков у вора последний аргумент? Правильно - звкрыть непослушному правдолюбцу рот, порой даже в самом что ни на есть прямейшем смысле этого слова.

Например, вот о чем плачут "Известия":

"Российские власти в последние полтора года, после воссоединения с Крымом, столкнулись с целым потоком негативной и не соответствующей действительности информации в свой адрес. САМЫМ ЗАМЕТНЫМ МИФОМ, созданным при творческом участии ряда политиков и общественных деятелей Украины, стала ТАМ НАЗЫВАЕМАЯ АГРЕССИЯ РОССИИ НА УКРАИНЕ... Благодаря ЭТОМУ МИФУ ряд российских физических и юридических лиц оказались под западными санкциями, а распространение лжи об агрессии на Украине принесло ущерб репутации Российской Федерации..." (выделено, как всегда, мной - Д.Л.)

Итак, вора прямо и открыто назвали вором и это, по словам самого вора, нанесло вред его репутации. Что вор решил сделать? Чистосердечно признаться, помочь следствию, принять вердикт и начать новую, честную, праведную жизнь? Ха-ха-ха, смешнее анекдота я не слышал.

"Депутат Госдумы, глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев готовит проект закона о введении уголовной ответственности в отношении лиц, сознательно распространяющих ложные сведения о России и действиях органов государственной власти, которые в итоге могут угрожать репутации государства, а также нанести политический и экономический ущерб стране..."

Как все легко и просто - то, что не нравится, объявляектся клеветой на государство, а за клевету надобно платить, не так ли? Железная логика. Вот только решать, что клевета, а что - не очень, решать-то будет само государство. А как "справедливо" решает подобные вопросы российское государство, мы все очень хорошо знаем - недаром слово справедливо заключено в кавычки.

Едва этот законопроект будет принят, а в том, что он будет принят, сомнений мало, практически никаких, то наступят те самые "веселые и славные" времена, о которых так неистово ностальгируют совки всех весов и ранжиров. Раз сказано - Крым всегда был русским, значит, так оно и есть. Коль заявлено, что Россия никоем образом не причастна к войне на востоке Украины - верь свято. Малайзийский Боинг сбили укры - истина, не требующая доказательств. Коррупции в России нет и быть не может - святая правда. А тот, кто сомневается, кто удтверждает обратное - подлый клеветник, со всеми вытекающими из этого уже доказанного факта "приятными" последствиями.

"Это большой ущерб государству в и без того трудные для страны времена, когда многие и так стараются нас представить в худшем свете, придумывая откровенную ложь о России, — рассказал Вадим Соловьев. — Мы готовим статью в УК РФ «Клевета на государство», чтобы защитить имидж страны от подобного вреда. Наказание еще обсуждается, но предположительно это будут исправительные работы или штраф...

Имидж страны - это святое. Что и как делает эта страна, к этому имиджу никоем образом не относится. Страна может быть по уши в дерьме, но имидж должен, ОБЯЗАН оставаться кристально чистым и девственно белоснежным.

Полностью - ЗДЕСЬ.

Огромная страна добровольно расчиталась на первый-второй и под звуки горна и барананную дробь гордо, с песней, под алым знаменем над головой, замаршировала вперед, в свое советское тюремное прошлое. Левой! Левой! Раз! Раз! Раз, два, три!  Прямым курсом и полным ходом вот СЮДА и  СЮДА
.

P.S. Символично, что законопроект породили коммунисты. Соскучились по борьбе с клеветниками. Застоялись. Размяться захотелось...
Tags: назад в ссср, российский маразм
Subscribe

  • Мерзкое лицо российского расизма...

    Это... не хочу материться, а по-другому назвать и охарактеризовать просто невозможно, так что пусть будет просто "это" - приехало в Америку…

  • Жизнь, как говорится, удалась...

    Путин может быть доволен. Жизнь его, вне всякого сомнения, удалась. Он добился всего, о чем мечтает злодей всемирного масштаба. Масками из его лица…

  • Патриотизм по-трампски...

    Согласно Трампу, некоторые игроки Национальной Футбольной Лиги - отъявленные мерзавцы и "ведьмины сыны", потому что не встают по стойке…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments