Dmitriy_Larin (dmitriy_larin) wrote,
Dmitriy_Larin
dmitriy_larin

Categories:

Такая "большая" Россия на фоне "миниатюрного" мира...

Вот так выглядела бы карта современного мира, если бы размеры стран определялись не географическими границами, а согласно их рыночной капитализации (то есть, если говорить коротко и очень обобщенно - их реальной рыночной стоимости. Экономисты, если я неправ, поправьте, буду признателен). Цифры указаны в миллиардах долларов.



Где на этой карте Россия? Да вон, вверху справа, на нее указывает красная (по традиции) стрелка. Нашли? Или вам для этого нужно увеличительное стекло?

Не будем стравнивать Россию с гигантами - США, Великобританией, Японией. Это как-то неловко и некорректно - по отношению к этим странам. Но возьмем для сравнения, например, Финляндию. Или Италию. Или Нидерланды. Или Южную Корею. Для удобства, я отметил эти страны зелеными стрелками. "Огромная" и "великая" Россия отнюдь не кажется такой уж великой и огромной рядом с ними.

При этом не надо забывать, что, например, население Финляндии - 5,5 млн, Италии - чуть больге 60 млн, Нидерландов - почти 17 все тех же человеческих миллионов. Сколько вас, россиян, вы, россияне, должны знать намного лучше меня. А если все-таки не знаете, или запамятовали, или просто стесняетесь признаться, то я вам расскажу и напомню. Вас - 146 миллионов. Как вы там помещаетесь на такой мизерной щепочке?

Впрочем, рядом с почти со всеми странами Европы Россия смотрится как карлик, как доходяга-первоклассник рядом с бугаем-выпускником.

И знаете, что самое интересное? А то, что Россия с каждым новым днем усыхает, становится еще меньше и малозначительнее. И конца этому процессу пока еще не видно...

Полностью эта статься - ЗДЕСЬ.
Tags: Россия - взгляд из-за океана, Россия и мир, Уходящий поезд России, карты, российский позор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments