Dmitriy_Larin (dmitriy_larin) wrote,
Dmitriy_Larin
dmitriy_larin

Краткая хроника одного долгого падения...

Рубль дешевеет, а вместе с ним дешевеет и Россия. То быстрее, то медленнее, но в обоих случаях - уверенно. И шансов на то, что дешевеют они бесповоротно намного больше, чем наоборот.

Вот так выглядит теперь "российское чудо" за последнее десятилетие:


Красной стрелкой отмечен рублевый пик. Это произошло, согласно графику, парой недель больше семи лет назад - 27 июля 2008 года. Как раз накануне российско-грузинской войны. В тот день российский рубль взобрался на свою самую высокую отметку (или раздулся до самого толстого своего состояния - кому как больше нравится). Он вместил в себя аж целых 4,3 цента. Да-да, не доллара - ЦЕНТА.

Затем Россия напала на Грузию, откусила от нее две территории. На графике это очень хорошо заметно. Примерно такой же крутизны наклон и после начала российской агрессии против Украины, кстати.


Но пойдем падать дальше...



Два года назад один российский рубль похудел до 3,16 американских цента (отмечено красной стрелкой и подчеркнуто красной чертой). Было это, судя по всему, где-то в августе-сентябре 2013-го.

А это - рубль и сама Россия год назад:


Один рубль в прошлом августе стоил уже 2,8 цента и вскоре упал до своего самого низкого - без очень малого в два раза - значения в 1,4 цента.


А это - результат последних 30 дней. Начало июля: 1,8 цента (отмечено красной стрелкой и чертой). Конец первой трети августа: 1,6 (отмечено голубой стрелкой и такой же голубой чертой). Тоже цента.


Итак, за 7 лет и две недели рубль, а вместе с ним и вся "великая" Россия подешевели в 2,5 (два с половиной) раза.

Повторю еще раз, для тех, кто плохо видит или просто не хочет (или, что более вероятно) боится поверить своих глазам:

РОССИЯ ПОДЕШЕВЕЛА В ДВА С ПОЛОВИНОЙ РАЗА!

И тенденция эта отнюдь не закончилась. Наоборот, она еще только разворачивается во всей своей красоте и силе. Правильно ли это? Вне всякого сомнения. Почему? Потому что вор и насильник должен сидеть в тюрьме, как любил говорить Глеб Егорыч Жеглов.
Tags: Уходящий поезд России, рубль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments