Dmitriy_Larin (dmitriy_larin) wrote,
Dmitriy_Larin
dmitriy_larin

Categories:

Эти ревущие семидесятые... годы.

Сегодня почти весь день промаялся на совещании своих главных, как мы, программисты, их называем, юзеров (от слова user). Обычно на подобные совещания меня приглашают в качестве консультанта. "Дмитрий, а вот это возможно сделать? Дмитрий, а как скоро будет готова вот эта программа? Дмитрий, каков формат у этого числа? Дмитрий, как работает эта формула? Дмитрий..." Вобщем, что-то вроде ходячего, вернее, сидячего справочника своей собственной системы.

Но на этот раз юзеры залезли в такие дебри, о которых я знал и которые мне были интересны еще меньше, чем проблемы пингвинов в Сиднейском зоопарке. Поэтому я откровенно скучал и каждую минуту поглядывал на часы - когда же, наконец, закончится эта тягомотина? И тут, совершенно случайно и более чем внезапно ко мне пришло вдохновение, и я всего за полтора часа написал подробный план исторического романа, на двенадцать страниц мелкого почерка, с описанием не только самого сюжета, но и основных и второстепенных персонажей, причины и следствия антагонизма главного героя и главного злодея, в чем основная мораль, подробным началом и еще более подробной развязкой.

Такое иногда бывает. Книга, над которой я работаю сейчас, тоже была придумана таким вот внезапным способом. Правда, это было за рулем, во время поездки в отпуск.

План начинался так, "Место действия - СССР. Время действия - 70-е годы прошлого столетия..."

Сейчас, вечером, перечитывая план, что-то добавляя, что-то вычеркивая, я вдруг подумал, что до сих пор, несмотря на прошедшие полтора десятка лет, не могу привыкнуть к выражению "прошлого века" по отношению к веку... двадцатому. Во мне до сих пор , упорно, вернее - упрямо, это словосочетание ассоциируется с веком девятнадцатым. Честно говоря, даже не знаю, почему.

А книгу эту я все-равно напишу. Вот только закончу ту, над которой я работаю сейчас. И когда напишу еще те две, которые стоят на очереди. И еще те... не скажу сколько, на которые у меня тоже есть подобные планы. Вот только где бы время на все это взять? Ну почему в сутках не 36 часов?
Tags: мои книги, немного обо мне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments