Dmitriy_Larin (dmitriy_larin) wrote,
Dmitriy_Larin
dmitriy_larin

Россиянам действительно есть чем гордиться...

Российское воспаленное "величие" - да, да, именно так, в кавычках - требует как можно больше первых мест. Но, увы, не получается. И в экономике, и в финансах, и в уровне человеческо свободы, независимости прессы, успехах борьбы с коррупцией, в качестве жизни - особенно в качестве жизни ! - Россия падает все ниже и ниже.

Но все-таки есть и на российской улице праздник! Россия наконец-то заняла первое место ! И не одно а много первых мест. Оставив позади, за кормой и проклятых пиндовцев, и треклятых гейропейцев!

" - 1 место в мире по абсолютной величине убыли населения. За последние восемь лет число россиян сократилась на 2,2 миллиона – до 142 миллиона 905 тысяч 200 человек. Ежегодно наша страна теряет до 800 тыс. человек, уступая по темпам вымирания лишь Украине.
  - 1 место в Европе по количеству самоубийств среди детей и подростков и 6 место в мире по числу суицидов среди всех возрастов (после Литвы, Южной Кореи, Казахстана, Беларуси и Японии)
  - 1 место в мире по числу разводов
  - 1 место в мире по числу детей, брошенных родителями
  - 1 место в мире по смертности от сердечнососудистых заболеваний
  - 1 место в мире по онкологическим больным на душу населения (2,5 млн.)
  - 1 место в мире по числу пациентов с заболеваниями психики (если в мире около 15% нуждаются в психиатрической помощи, то в России их число достигает 25%.)
  - 1 место в мире по количеству абортов (каждый час в стране происходят около 300 абортов). По этому показателю Россия опережает США в восемь раз.
  - 1 место в мире по объему потребления героина (21% всего производимого в мире героина и 5% всех опиумосодержащих наркотиков).
  - 1 место в мире по числу курящих детей
  - 1 место в мире по потреблению табака. Всего в стране курят 43,9 миллиона человек (39,1%), среднестатистический россиянин выкуривает 17 сигарет в день. В идущих следом Китае и Америке курят 26% и 16%.
  - 1 место в коррупционном рейтинге Европы: российские предприниматели чаще остальных готовы давать взятки. Лидирует Россия и по числу махинаций с финансовой отчетностью.



- 1 место по числу сирот. Всего у нас свыше 760 тысяч детей-сирот и около миллиона беспризорных детей.
  - 1 место в мире по числу жертв и убытков при пожарах. При этом в США по статистике пожаров происходит больше.
  - 1 место в мире по детскому алкоголизму. Более 10 миллионов юных россиян - от 11 до 18 лет - регулярно употребляют
  - 1 место в Европе по уровню умышленных убийств - 21,5 случаев на 100 тысяч населения
  - 1 место в мире по числу генералов.

  - 5 место в мире по количеству убийств (0,13 на тысячу человек). Хуже всего в Колумбии - на тысячу жителей приходится 0,63 убийств, затем ЮАР. Россия находится между Венесуэлой и Мексикой. В то же время раскрываемость преступлений в России, согласно статистике, самая высокая в мире.
  - 5 место в мире по числу убитых журналистов и девятое по количеству нераскрытых убийств работников СМИ – по итогам 10-летия. Нас опережают Ирак, Филиппины, Колумбия и Мексика.

  - 72 место в мире по рейтингу расходов государства на человека
  - 73 место по уровню счастья. Мы - между Украиной и Ливаном. На первом месте - Дания
  - 76 место в мире по размеру валового национального дохода на душу населения - между Чили и Уругваем (притом, что у России 16 место в мире по валовому национальному доходу). В тройке – Монако, Лихтенштейн и Норвегия.
  - 101 место в мире по эффективности правительства (хуже нас Пакистан, Йемен, Белоруссия, Иран)
  - 127 место в мире по показателям здоровья населения (при этом по расходам на здравоохранение Россия занимает 75-е место в мире).
  - 134 место в мире по продолжительности жизни мужчин (59,1 лет) и 100 место по продолжительности жизни женщин (72,5 лет). Дольше всего в среднем живут гонконгцы обоих полов.
  - 143 место в мировом рейтинге экономических свобод (вместе с Эфиопией), оказавшись позади таких стран как Таджикистан, Гаити, Китай, Камерун, Гвинея, Лаос и Сейшельские острова. Первое место занимает Гонконг, второе – Сингапур, а третье - Австралия.
  - 147 место в мире по миролюбивости - между Пакистаном и Конго. Россию признали агрессивной из-за большого числа терактов, оргпреступности и серьезного военного бюджета. Верхние строчки занимают Исландия, Новая Зеландия, Япония. Китай - на 80-й, а США - на 82-й.
  - 159 место в мире по уровню политических прав и свобод
  - 173 место по степени свободы прессы. Аналогичное количество баллов набрали Конго, Гамбии и Зимбабве
  - 175 место в мире по уровню физической безопасности граждан.



Полностью этот список российской гордости - ЗДЕСЬ.

Да, россиянам действительно есть чем гордиться. Они действительно во многом впереди платеты всей. Молодцы! Так держать!

P.S. Справедливости ради, конкретных источников указано не было. Поэтому работу над этим списком надо продолжать. Над каждым его пунктом. Но в целом, картина есть - страна из дерьма (причем порой в самом прямом смысле этого не очень благоухающего слова - см. предыдущий пост) почему-то упорно считает себя золотой. Этому, правда, есть свое название - альтернативная реальность...
Tags: Уходящий поезд России, небудущее России, российский позор

Posts from This Journal “небудущее России” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments